做个小干部不容易作文700字
工作进行了几天,真心觉得太累啦!周二、周三早晨必须得早点到学校,同学们到得差不多时,我得向组长催收作业,完了还得将作业送往英语老师办公室。去了呢!带同学们早读不成;不去呢,又怕英语老师说教。真是为难啊!
事实证明,“当官”可不是件好玩的事儿,弄不好就是两面不讨好。你想一下:管严一点,同学们对你有意见,以后开展工作就更难了;但如果管松一点,老师又找你谈话,要你称职一点。所以说“当官”也是一件烦恼事呐!
收作业不容易,发作业更难。待老师批阅完所有英语作业,我得及时把它们发放到各位小组长手上,再由各小组长们一一发放给本组同学。结果大部分组长还是做好了,也有少部分组长一下课就冲出教室玩得不亦乐乎,全然忘了有这回事儿!罢了罢了!我只得一一替他们发放,心里别提有多郁闷!
有一天早上,同学们到校比较迟。待我收完所有的英语作业准备送往老师办公室时,恰巧碰见语文老师来上课了。我想:还是上课要紧,等语文老师讲完课了再给英语老师送去,跟老师解释一下,便万事大吉了!叮铃铃——叮铃铃——终于下课啦!我急不可耐地搬着本子奔向英语老师办公室,老师了解情况后,耐心地对我说:“胜任一名英语科代表确实比较辛苦,这样,要不叫上一位同学和你一起呢?”老师细细跟我说了一下她的要求。我想:这点小事岂能难倒我?
往后的日子里,我和我们班的捣蛋大王——贾震奥分组进行,双管齐下,效率高多了,领读、送作业,再没一次误点。英语老师夸我责任心强,我的心里就像吃了蜜一样甜,“捣蛋大王”也开心地笑了。
虽然当个小干部比较辛苦,但是我坚信“世上无难事,只怕有心人”这句话,只要我有一颗负责任的心,什么事都别想难倒我!