母爱是世界上伟大无私的爱,妈妈把她们毕生的经历来用在我们身上,无微不至的关心、照顾着我们,却不求回报。母爱是世界上无法用任何物质的东西来衡量的。世界上每一个人的身边都有一座金山,那就是母爱建立起来的一座山。这是一种独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是责骂,还是赞叹我们的笑语……这些都是母亲爱的表现。
回忆过去,上小学的时,我经常在家吵着闹着不去上学,妈妈就用温柔和蔼的目光看着我,让我无所适从,只好乖乖地去上学了,现在想想当初的我是多么的幼稚;妈妈好不容易为我找的学校,我却不想上,这不是浪费了妈妈的一番心血了吗!从那以后,我发愤图强,最后终于考进了我们班的前三名,我想这就是母爱的力量吧!现在,我已经是一名成熟懂事中学生了,知识丰富、思想转变了很多很多,我现在非常听我妈妈的话,有时还帮妈妈做家务活,我做家务不为别的,就是想帮妈妈分担一点小小的责任,可是母亲时常拒绝我帮她,我迷惑不解;一天,妈妈来到我的床边说:“灿灿哪,你现在的任务是好好学习,长大之后报效祖国呀!”我思考了很久,对我妈妈说“放心吧妈妈,我一定好好学习,长大之后一定忽而报答您的!”
在快上学的时候,自己非常不舍在家的父母,尤其是母亲,让你感到尤为重要,非常不舍。到学校时,时间如流水一般悄悄流过。很快,放学了,看到别的同学被自己的父母给接走了,自己的父母却迟迟没来,心里真是悲哀到了极点,但我不回应此而责怪父母。因为,我已经长大了!但眼睛里难免会有些湿润,正当我在班里孤独的写作业的时候,教室外走来了一个熟悉的身影,那当然是我的母亲;忽然,我欣喜的眼泪从脸庞划过,当母亲带我回家时,我心中想了很多:我母亲让我感到我拥有了世界上最宝贵的财富,同时也让我感受到了最真诚、真挚的母爱。
父母为自己送一把伞、端一杯水、做一次饭……只是微不足道的小事,但这往往就是父母对自己的爱!