那份沉甸甸的爱作文
有些感动随着时间的消磨日渐模糊,但是那一天却在我的记忆中历久弥新,那份沉甸甸的爱,让我每当想起周身都围绕着暖意。
八月的天,干燥炎热,树叶都无精打采的,突然接到了爷爷的电话,他说要来看我们,我太开心了,许久未见爷爷那慈祥的笑脸,我内心激动了起来。“叮咚,叮咚。”门铃想了,爷爷来了。咦?他的手里怎么还拎着一个大麻袋,还没等我问,“梓涵他爸,菜长好了,我给你们摘了些新鲜的。”爷爷摘下帽子,擦了擦额头上的汗珠。原来是菜啊!爸爸应和了一声,在厨房忙活着,于是我想帮着爷爷把菜拎进去。我揪起袋子的两角使出了吃奶的劲,袋子却纹丝不动。“妈妈,来帮忙。”我喊到,妈妈挽起袖子,用力将袋子往里拖,袋子吃力的前进了几厘米。
“别动,别动,太重了,我来吧。”爷爷抱着麻袋进了厨房。我愣住了,这么重的菜,就是爸爸也要使出全力才能搬走啊,从农村老家的车站到我家,坐车也要半个多小时,爷爷已经快七十岁了,这么大的年纪,天气又如此酷热,到底是怎么把这沉甸甸的一大袋蔬菜弄来的啊,想到这里我鼻子一酸。
“梓涵,来,过来。”我走到爷爷跟前,爷爷摸着我的头,从口袋掏出了折好的钱。“来,拿着买书,要好好学习啊!”爷爷把钱塞到我手上。这钱,沉甸甸的,有五十,有二十,有十块,还有一块,无一例外都皱皱巴巴的,肯定是爷爷平时省吃俭用,攒了很久的钱啊!
“这菜你们慢慢吃,过段时间在摘了给你们送,家里还有活儿要忙,我先回去了啊。”爷爷说。“爸,留下吃个饭,休息会儿,到时候我们送您回去。”爸爸妈妈让爷爷留下吃饭,爷爷说怕给我们添麻烦,戴上帽子,穿好衣服就向门口走去。
“爷爷,我送您去车站吧!”“天热,不用,不用,你听爷爷的话,好好学习就行。”爷爷挥了挥手,开门下楼了。
看着爷爷离开的背影,我悄悄的擦了擦眼泪,这沉甸甸的爱。