母爱是世界上最大的爱;母爱是世界上最真挚的爱。与什么爱能比得过母爱呢?
没错,世界上没有比母爱更温暖、更纯洁、更真挚,因此,母爱是世界上永远排行在第一位。
小的时候,我们处处都得靠母亲才能生活下去,这些无私的爱,我们和曾注意过,我们何时问候过自己的母亲?没有,我们从来就没有关心过母亲,因为我们很不懂事,还处处的让母亲担心,母亲给了我们这些最纯洁。最真挚的爱,我们却还是经常让她生气,就算是这样,母亲还是没有抱怨过,还是像原来一样给我们爱。这不就证明了母亲无私的爱?
大些的时候,我们还是那么的调皮,并且还什么都不懂,还是要靠母亲来生活下去母亲是无怨无悔不求回报的爱我们,而我们呢?我们只是认为母亲爱我们,关心我们是应该的,这是他的任务。母亲的这样不求回报的爱不就证明了母亲对我们的爱是最真挚的爱?
现在,我们已经基本上长大了,可是我们还是不知道去孝敬自己的母亲,只想着自己的吃、喝、玩、乐,从不关心他人,就更不要说关心自己的母亲了,我们从来都是不闻不问的坐着自己想做的事,有什么烦心事或者其他的什么事也都是藏在自己的心里,什么都不与母亲交流。
直到有一次,我们上政治课,看到了“父母不仅赋予我们生命,而且还含辛茹苦的抚养我们成长,为家庭作出了贡献,为我们付出了很多,理应当得到回报:“可在现实中,对母亲是非常残忍的,他含辛茹苦的抚养我们长大,都没有得到我们的一点回报,这样对母亲公平吗?没错,这样对母亲不公平,所以,我们现在长大了,懂事了,应当从一件件小事上去孝敬母亲,关心母亲,也得体谅父母。
么亲这样的含辛茹苦的抚养我们却得不到我们的回报,这样对母亲是不公平的,我们应当孝敬、关心、体谅父母,因为她做的每一件事甚至每个动作都是在为我们着想,所以我们应当回报母亲。