那份沉甸甸的爱作文
在长久地人生道路上,每个微不足道的角落里都包含着爱,在我的身上也似乎能看到发自内心的爱。有一种沉甸甸的爱来自父母。
父母,对我来说,是一个冬天的暖宝;是一股夏天里的甘泉;是秋天里成熟的果实。但是,父亲的爱和母亲的爱截然不同。
父亲对我来说,是个导师。因为父亲对我是不打不骂,不催不说。但他总是对我进道理,让我自己读懂里面的奥秘。也总是在父亲的指导下,我不再是以前的那个我,可以让别人对我刮目相看。
有一次,我遇到了“大劫难”,便去找父亲。父亲不慌不忙地走过来,一点也不销毁他那具有绅士的风度。父亲拿起书本,开始了对我的细心指点,我也在目不转睛地盯着父亲,脑子里也在深记父亲的话,思考父亲的话。讲完了,父亲总是扔给我一句话,“自我反省,自我思考”。由于父亲的习惯特征,我也就熟悉了。
这就是父亲对我的方式。从这其中我也深深地感受到里父亲对我的爱。
我的母亲是一个很喜欢唠叨的人。我似乎在每个角落都能听到母亲的唠叨,这使我有些“不耐烦”。有时候,我问母亲一个难题,别人讲三分钟,她能唠叨十分钟;不过,每次妈妈讲完后,我才觉得这道题是那么的简单。所以,渐渐地,我就对母亲改变了看法,开始不再烦她的唠叨了。
其实,有很多事例可以证明母亲唠叨,比如:昨天我被“包围”了——题太难了!正好妈妈在旁边,我就向妈妈发出了求救。妈妈往我身旁靠了靠,看了看“难题”,用手抚摸着我的头,笑着说“唉!你呀,这么简单的题,你都不会,你还会什么”?我没听明白妈妈的意思,到现在还是“丈二和尚——摸不着头脑”!经过妈妈的细心指导,我脱离了“包围圈”。
这是我妈妈的方式——唠叨!
虽然我父母的方式截然不同,但他们的爱包含在其中,并且我也感受到了。
父母的爱是沉甸甸的,也是我爱的支撑!