那份沉甸甸的爱作文
在我记忆的长河中,有这样一件事,让我久久难以忘怀。那是一种暖融融的关怀,那是一份沉甸甸的师爱……
记得那是一个阳光明媚的早晨,我随学校合唱团到北京西郊卢沟桥的“抗日战争胜利纪念馆”演出。我们的大合唱《歌唱二小放牛郎》、《中国少年先锋队队歌》,受到了观众的热烈欢迎,掌声经久不息,我们的心里别有多美了!回来的路上,小演员们兴奋极了,又是说又是笑,整个车厢一片沸腾。我不知道是累的,还是被他们吵的,突然觉得有点头晕。我闭着眼睛,觉得天在转,地在转,车在转,人也在转,心率开始加快,好像要翻个儿,还有点儿恶心。我不敢睁眼睛,不敢说话,心里只盼着快点儿到家吧。车上的小演员还在兴奋中,而我却在煎熬中。
突然,一个亲切的声音响在我的耳边,“张宸瑜,你怎么了?脸色怎么这样难看?”我微微睁开眼睛,是大队辅导员王老师慈祥地望着我,“老师,我头晕,有点儿……有点儿恶心……”王老师赶紧让我旁边的同学坐到前面去,她轻轻地坐到了我的身边,拉着我的手,悄悄地对我说:“别紧张,再忍一忍,马上就要到家了。喝点儿水吧!”说着王老师把一瓶水递到我的嘴边,我闭着眼睛喝了几口水,心里稍微好受了一点儿。接着,王老师又用手轻轻地给我按摩太阳穴,我的眼泪情不自禁地流了出来。我靠在王老师的肩上,觉得老师的肩膀是那样的温暖。不知什么时候,车厢里一下子安静下来了。我想:一定是王老师给小演员们作了暗示,大家知道我不好受,才安静下来。一直到下车,王老师都没离开我半步。老师的爱像一股清泉,流进我的心田,我顿时觉得头脑清爽了许多。不知不觉到站了,王老师轻轻地把我扶下了车,又亲手把我交给了前来接我的爸爸。
这件事已经过去很久了,但是王老师的爱,却一直温暖动着我、激励着我。那份沉甸甸的师爱,至今还深深地留在我的记忆中。