那份沉甸甸的爱作文
小时候,我躺在你怀里,听你讲故事,讲着讲着,便进入了梦乡。那时候,母亲的爱融在乳汁里,吮着它,香甜甜。
长大后,母爱装在书包里,背着它,沉甸甸。
十月怀胎是一个母亲所经过的最痛苦的时期,望子成龙是一个母亲对孩子的热切期盼。我们总是索取,却从不曾说谢谢。母亲一天天衰老,但她仍然日夜为自己的孩子操碎了心。当她真正老去时,最大的心愿不过是让她的子女常回家看看。可儿女总是忙忙碌碌,没时间回家看看,当有一天,他们亲爱的母亲与世长辞时,他们才觉悟……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”这便是一个平凡而伟大的母亲所走过的一生。母亲的心,牵系着她子女的心,无论在天涯海角,他们的心都会永远连在一起,永不分离。
父爱,同样也很伟大。
当我一次次犯错误时,总能望见你那愤怒的眼神,你训斥我,甚至打我。但我知道,打在其身,痛在其心。当我和你一次次争吵时,我忘记了,忘记了一双小手牵着大手去游乐园玩耍。忘记了生病时,你和妈妈焦急的神情。我忘记了许多和你在一起度过的那段时光。
父亲,也可以充当朋友的角色。当我遇到挫折和困难时,望着父亲那慈祥的面孔,信心增加了许多。父亲的眼神,是一种支持和关怀,也是一种透着严厉的爱。
那些沉甸甸的爱是一顿顿刻骨铭心的打骂,虽然很痛,却在疼痛之中领悟。每一顿打骂都纠正了一个错误,使你少走弯路,少碰钉子。
那些沉甸甸的爱是一句句使人不厌其烦的唠叨,虽然你不爱听,但是句句都饱含真情,句句都饱含了关心呵护,句句都细致入微,渗透到生活中的点滴小事中。
母爱是那么的细腻,那么的柔情。它像大海一样深厚,可有时候,它又像一颗螺丝钉那样渺小,令人记忆犹新,难以忘怀。
父爱像山一般宏大,像一股股狂风吹动着幼苗,使人无比寒冷,但在寒冷中又透着一丝温暖。
那些沉甸甸的爱呀!是我这笨拙的笔也写不出十分之一的,让我们留意生活中的爱,去体会,去感受他们吧!