她是一个令人既敬重又畏惧的人。突然安静了!不用说,一定是她出现了……
她有着一头飘逸长发,戴一副圆框眼镜,笑起来很可爱,连生气都好像很温柔。虽然事实并不是这样的。首先,她给人的第一印象是——笑起来很暖
无论你有什么烦心事,有多郁闷,只要你看到她的笑容,就好像什么事都没了,甚至会不自觉的嘴角上扬。当然,这是她的真笑。她一笑,就如同太阳散发光芒,能使她周围人都会心微笑起来。还有一种笑被人称为“职业假笑”。“职业假笑”会出现于以下几种场所:与同事打招呼,例行拍照,敷衍某人等。事实上,她的笑并不是日常出现的,所以讲讲她生气的状态是如何的吧。
“怎么又……”这熟悉的开场白,莫不是……果然她又要开始教训我们了,“我看到你,你才读,你是在为老师读书吗?”“你们知道有多少课任老师向我投诉吗?”“心理老师都气哭了,你们到底干了什么坏事?”“老师不在就要造反呐,就不能自觉点吗?”还是平常的语气语调,都是温柔的,可是听着却很扎心。
每次老师不在的自习课,是班上一天当中最嗨的时刻。突然之间喧闹的教室安静下来了,气氛变得微妙,透露出一丝的反常,空气中貌似拂过一丝冷风,一对目光扫视着全班。某不怕死同学,回头一瞥,小声汇报道:“班主任……”不错,正是她,上着白色上衣,下穿黑色长裙,黑白相映成辉,长发风中飞舞。那透过眼镜的失望的目光洒在每一个人身上。于是,我们又要低头听着我们犯下的种种“罪行”,那是我们几乎每天都要喝的心灵鸡汤啊。
这应该就是我或者大部分人畏惧她的原因,至于我为何尊重她嘛,原因很简单。
因为我虽然并不对英语特别感兴趣,可是总是觉得英语课那么短暂,她总有办法让原本枯燥的英语变得生动有趣,让人在潜移默化中接受了知识。独特的教学方式,加上一点“职业假笑”和一点灌鸡汤模式,几乎全班同学都喜欢她上的英语课。
她讲题的时候也特别耐心,总是说完一点,问一下是否明白。我提问过一道题,老师讲完,我秒懂。
这位令我敬重又畏惧的人就是我们亲爱的班主任啦。
人生如白驹过隙,我会珍惜这位令我敬畏的亲爱的班主任教我们的点点滴滴,并永远记得她,思念她。