树一倒,化作一片沙漠;风一刮,化作一片废墟。
——题记
曾今笑声一片,曾今绿色的条纹点缀你的蓝裙......如今黄色的污渍毁了你心爱的蓝裙......你忍不住哭泣,可那叫做酸雨的泪水又毁了一片树林......
树儿乱伐,你哭。
鸟儿们齐声欢唱,花儿们相之伴舞,多么温馨的画面!可是,“咯吱咯吱”的伐木声打断了森林精灵中每个人的思绪。一棵、二
棵、一片、二片......动物们无处安家,花儿们无处绽放。你急了。放声大哭,哭出心里所有的不快,将那叫做酸雨的泪降落人间,瞬间,又是一片死林。你急,你哭,着泪水不是滋润土地生长的吗?这是怎么了?慢慢你蓝裙上的绿色的点缀化为黄色的污渍——沙漠。可是人们此刻却毫无悔过之心。
稀世乱盗,你恨。
朱鹮展翅,猫头鹰夜鸣,多么壮观,如今却以寂静代替。抢儿瞄准,近、近、近、再近,“嘭!”一声巨响,又是一个“稀世”倒下。一只、二只、一群、二群.......穿梭在丛林的一个个身影慢慢消失,离去。你发怒了,你对人们的做法产生了恨意。于是,你将稀有的药草带走。那无知的人们将你衣上的饰品一一扯下,你恨极了。人们却陶醉在金钱的享受中。
风儿乱舞、海儿乱啸、石儿乱滚,你报复。
安静祥和的村庄,海边欣赏的人们都沉浸在安逸中。突然,狂风卷走了他们的房屋,海浪淹没了他们,石头将他们压在身下。你笑,“这不是人类自作自受吗?我为人类付出那么多,却如此摧残我,人连敬畏之心都没有吗?”遭受大的伤害,给了人们警告,也让人们对你有了提防。人们开始为你增彩。
曾经的曾经的美好已流逝,现在的现在已成定局,但我们拥有了一颗敬畏之心,在未来的未来还会发生翻天覆地的变化。
你的哭、你的报复给予我们警示,人类在沙漠中建起了一方绿洲,人类在干旱处汇成了一涓细流,人类在丛林处寻找丢失的“稀世”......因为哭泣的你,让我动得了敬畏。