我为老师点赞作文
老侯何许人也,乃是本班语文老师也。侯老师上课妙语连珠,为人正派,我不得不为之倾倒,为其点赞。
位卑未敢忘忧国
侯老师为人十分爱国,此乃第一赞。每一堂课,我们都会被爱国主义思想所陶醉。看吧,这一堂课上的是鲁迅的《藤野先生》,老侯先带我们熟悉了文章的结构,然后开始讲解作者生平和写作背景。当讲到中国当时的局面时,老侯的声音沉重,无不透露出他的愤恨和痛心。他上课就像跑了题一样,转眼讲解起历史:当讲到杨靖宇被出卖致死时,举止投足间充满对叛徒的痛恨,恨不得手刃其人;间而语调一转,讲到毛主席时,无不充满了他的敬佩之情。最后,老侯意味深长地教育我们:中国是一个以人民为中心的国家,呼吁我们爱国。有如此正能量的老师,我也觉得走运呀!
身有正气君子心
侯老师品格高尚,乃是正人君子之流,所以我给他第二赞。他强调学生做人很重要,但很不幸,我们违背了他的意愿。上一次跑操,我们班因为班主任老钱不在,跑得溃不成队,不是跑得太快,就是离队休息,我也是其中一个。结果校长和老侯一起来到我们班,校长训斥了我们一顿,老侯整个过中没有说一句话。等校长走了之后,他才回办公室,拿着课本又进了班。他进班时表情严肃,站在讲台上,犀利的目光扫视全班,班里鸦雀无声……就这样,不知过了多长时间,他才开口。他一改往日的幽默风趣,紧张的气氛压得我喘不过气来,锐利的语言准确扎进软肋,让我恐惧不已。他的最后一句话是:“如果你们连人都做不好,学习再好有什么用?”我当时羞愧不已,从那以后,再也没有这样的行为了。老侯就是这样,以严以律己的做人方式严格要求自己,他也不会因为我们是学生就加以庇护。
关心学生不懈怠
老侯对于学生可以说是尽心尽力了。我钦佩他,所以第三赞非他莫属。我在班上属于调皮好动之类,时常会给各科老师带来“麻烦”,这也让老侯时常放心不下。有一次,我在楼梯上与他相遇,他细心地询问我这段时间的学习情况,并告诉我一些学好语文的方法,同时又教导我,不要受一些有着不良习惯的孩子的影响,并且希望我以后一直能坚持,我感到一股暖流在心中涌动。老侯平时事务繁忙,竟能做到如此细致,真真师德高尚呀!
我为老侯的品格师德人格所倾倒,所以,我给老侯点赞!