我为老师点赞作文
中华五千年的历史文化,是那样的灿烂悠久,能一代一代的传承到现在,生生不息,源远流长,又是谁在其中默默无私的奉献呢?那就是老师啊!我要为我的老师点赞。
这一天,在书声琅琅的校园中,一缕阳光斜斜的照进教室中。“噔噔噔!”一阵皮鞋声从走廊里传来。同学们匆匆坐下,拿起手中的书,静候老师的到来。他穿着一身正装,一脸笑容步入了教室。“叮铃铃,叮铃铃!”上课的铃声响起,紧接着是老师的问候,“同学们好!”“老师好!”大家默契精神地回应老师。先开始我们没有听出老师嗓音的不同,后来再一仔细听,发现老师嗓子有些沙哑,几乎是发不出一丝洪亮的声音。同学们纷纷关切地问老师:“您的嗓子怎么了?”“是感冒了吗?”老师回答着一个又一个问题,还不忘提醒我们要注意多穿衣服,多喝水,要睡午觉。同学们问完便都散了,只有我看到老师哽咽了一下嗓子。
中午上学开校门后,我来到老师办公室,看到了让我心酸的一幕:老师正一边揉着疲惫的眼睛,一边批改着手中的作业,憔悴疲惫的样子令我心疼。我看着他,眼泪不禁从脸上滑落,心想一定要为老师做些什么。于是我擦干眼泪,走出校门,走进附近的门诊,为老师买了一盒治嗓子的药。我一步都不敢怠慢,迅速回到学校。走进办公室,老师见了和颜悦色的问我:“有什么事需要帮助吗?”我的眼睛边瞅暖壶边回答道:“老师您稍等一下!”我迅速给老师冲了两袋冲剂,端到老师面前,老师见了感动的望了我一眼,用略带沙哑嗓音诚挚的说:“谢谢你!你真贴心!”老师喝下药,脸上露出了欣慰的笑容。这时候,又进来几位同学看望老师。我实在忍不住又问老师:“您感冒这么严重,怎么不好好在家里休息啊?”老师微笑着,说:“你们快毕业考试了,你们的学业一天都不能落下。”我激动的说道:“我们的学业是不能落下,但您的身体也一样重要,您状态不好,我们怎么能够好好学习呢?”其他同学也说:“是啊是啊,老师,我们还有很多时间,以我们的自学能力,可以的!”老师听到这些,不禁扑哧一声笑了,说“傻孩子们,那老师就听你们的,休息休息,等我回来时,可不要让我失望哦!”他幸福的说道。“放心吧!祝您早日康复!”我们异口同声的说。
俗话说“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的老师就是这样一位认真负责,舍己为人,无私奉献的好老师,他让我敬佩不已!老师,我为您点赞!