为老师点赞作文
人一生会遇到许多许多的人。婴儿期,父母教会我们生活的基本;少年期,小学老师教给我们基本的知识;而青春期的我们,遇到了能教我们更多的知识。
我最想感谢的是我们政治老师——时璐。时老师虽然不是我们班的班主任,但是时老师给我的印象很深刻。
那天,政治课下课后,我走出教室喝水。突然想起上课的内容——法律,就想问老师一个问题。于是我拉住老师,问出了这个问题:“时老师,我想问个问题,如果有人偷了我们家的车,我可以提起诉讼吗?”“那要看是什么车。”时老师认真想了想说。“那要是是玩具汽车呢?”我坏坏的笑了笑。我以为老师不会理我,心想:这么无聊的问题,老师怎么可能回答我呢?让我出乎意料的是,时老师很认真的回答道:“这个还是和真车一样,要看价格,这个可以国家来帮你们提起诉讼,因为他这可能已经不只是偷了你一个人的车子。懂了吗?”“懂了,谢谢时老师!”我开心的笑了。正好我闺蜜路过我这,和时老师擦身而过,问我:“你刚刚问了什么问题?”“我问老师,如果有人偷了我的玩具车可以提起诉讼吗。”我回答道。“老师怎么说的?有骂你吗?”“没有啊,相反,还好好的和我讲解呢。”“哇,时老师太好讲话了吧,一点都不冷漠。”“那可不,时老师可是我‘女神’哦!”我笑着和我闺蜜说道。
在我漫漫人生路上,或许还会遇见许许多多的人,但我觉得以后在社会上,可能不会有人把我当时的戏言当成一回事,不会保护我当时的内心时的小小的想法,所以我要为我的时璐老师点赞。