为老师点赞作文
老师是美的耕耘者,美的播种者。老师是火种,点燃了我们的心灵之水,老师是石阶,承载着我们一步步踏实地向上攀登。而我就要赞美我的一位老师,为她点赞,她教会了我很多。
我们经常用李商隐的诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干门口来赞美老师的无私奉献,这句话说的一点也没有错,我的老师就是一个很好的例子。我的老师在教学上循循善诱,对于有些基础差的学生,她很有耐心的一遍又一遍的讲解,有时还会专门找那个人在课下又讲几遍。我的老师在批改作业时更是一丝不苟,工整美观,从不随随便便的糊弄过去。我每每想起我的这位老师,就不由得肃然起敬。我也会想到这样一句诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”还有这样一句话“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”我的老师是蜜蜂,也是绿叶,无私的奉献着自己的生命,不求回报,也不求索取。记得有一次我看着老师的背影,忽然在老师的头发里发现了几根白发,我想哪根是为我们操劳而成的呢?
有时我会想,现在的生活中有哪些人会真正的有爱心,不管金钱利益去帮助一些需要帮助的人,对他们尽职尽责,又有哪些老师会对学生言传身教,以身作则,真心地希望自己的“桃李”“青出于蓝胜于蓝”呢?
亲爱的老师,感谢您的淳淳教诲,悉心教导。多少次课间,都是您批改作业的身影;多少次午休,都是您促膝长谈的情形。亲爱的老师,感谢您呕心沥血地做园丁,感谢您如春雨般诲人不倦,感谢您在这短暂的时光里的陪伴,教会我的全部、全部…
亲爱的恩师,加减乘除算不出您做的贡献,诗词歌赋颂不完对您的敬爱。谢谢您,在这儿,我要献上对您深深的祝福。