都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵,都说老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,而我把老师比作了一汪晶莹的水,我们都知道人类没有水是活不了的,俗话说得好,“有水方有灵气,有教师方有灵魂。”
她有着弯弯的眉毛,眉毛下面一双炯炯有神却不幸被眼镜遮挡住的明亮眼睛,端庄秀丽的鼻子,娇唇红润的嘴巴。
上课了,同学们都坐的笔直。我和同桌上课不认真,在那搞小动作!我们的所作所为都被老师看在眼里了,我心想,“完了,完了,”我的心像揣着一只小兔子蹦来蹦去的,七上八下的,可老师并没有责怪我们,而是对我们说:“上课认真听讲才是学习的重要武器哦,”要拿好属于自己的武器。听了老师的话,心里那块悬着的石头终于落地了,油然而生的是一种敬佩,一种感激。
还有一次,老师要听写,上交听写以后,我信心满满,相信自己必得满分,好像胜券就在我手里似的,可听写一发下来,竟然出乎了我的意料,“一百分没了”,就连一个最简单的字也写错了,改完以后,我便给了老师,我胡思乱想,老师要怎样惩罚我呢?难道是挨“软尺”,那滋味已经够苦了,难道是……我就这么想着,没想到老师拍拍我的肩膀,这次错了没关系,俗话说得好吃一堑,长一智,希望下次你能努力,我心中特别感动,多好的老师啊!
老师工作认真的态度一直深刻的印在我的脑海里,放学了,我们正好路过老师的办公室,看见老师还在为我们辛苦的写教案、备课、批改作业……,我心中热乎乎的,老师,您辛苦了,谢谢您。
我的好老师,您的和蔼可亲使我永不能忘记,我敬佩她的那种用自己的爱心、真心、耐心、恒心扶持着我们一步步走向知识的殿堂。