谁给我们传授知识?谁教会了我们真相?谁让我们以知识立足于社会呢?谁让我们在知识的海洋中旅行?是谁用知识给我们造了小屋?
是老师,老师。"三尺讲台,两袖清风。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。教师这个职业并不比中国的总统更光荣,但是除了父母,教师才是我们最赚钱的人。当他失败的时候,他用鼓励的眼神看着我:可以。当他为自己的成功感到骄傲时,他会谦卑地看着我:这是哪里?当我们害怕时,老师用同样的灯照亮我们的心。人类灵魂的工程师。之前成绩不是很好,也不是很差。上课分心,却什么都做不了。可想而知,我的成绩直线下降。我没有勇气站起来,一直站不起来。当时我就想:以后我考我喜欢的。拿个文凭,你就成了笑柄。几次考试后,老师发现我坐在那个角落里。老师告诉我如何学习,并解释了我不会的问题。起初,我对学习不感兴趣。老师的笑脸充满鼓励,对我微微一笑,就像扫去了夏日的暑气;秋天的无聊;冬天下雪。带来了春天般的温暖。我问自己成绩,老师冲我笑了笑,对我充满了信心。我为什么不好好学习?每天老师按时给我补课,问我是不是听不懂课。这种对学生的关心。每次都有一张温暖如春的笑脸,每次都带给我自信。对学习失去了信心,从此对成绩特别关注,对学习充满了兴趣。是老师塑造了渴望学习的我。还有什么理由可以不夸老师?
春天来了。我经常回想起老师冲我笑的那一幕。老师每天早起贪黑,寒去春来,四季轮回。教给我们知识,歌颂我们的努力。老师用春春的教导影响了我们。不知道什么时候,老师的头发刘海出白发,微微勾起我的心弦,心里难免酸楚。
玉壶救冰心——老师。是你为我奠定了基础,为我插上了飞翔的翅膀,为我打开了理想的大门。老师,为什么我不应该表扬你?