为老师点赞作文
老师,一个多么伟大而神圣的称号。每一位老师就像一个辛勤的园丁,给我们无限遐想。所以,我为生活中的每一位老师点赞。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”老师在我们生活中无处不见,每一位成功人士的背后都会有老师来鼓励……
当我第一次踏入学校的大门,是您带着我进入当室;当我看到您第一次甜甜的微笑,给予了我温暖;当我第一次回答错误时,是您用批评的话语,给予了我勇气;当我遇到困难、挫折时,是您鼓励我,在困难中要坚持不懈,勇敢的面对一切……
今天,我已是六年级的学生,在这其中您为我们付出了太多太多……我要利用这次机会告诉所有人:我爱您!我为老师点赞!
天气像个变脸魔术师。心情好时,艳阳高照;心情不好时,就雷雨交加。记得那一次放学,赶上了天气的坏心情,班里的同学们像蜜蜂一样,打着五颜六色的雨伞穿梭在纷纷回家的人群中。可就在这时,一个低年级的小女孩不小心摔倒在泥水了里,我打算若无其事地走开时,看到老师急忙上前把小女孩扶了起来,微笑着对她说:“没摔疼吧!”
这个小女孩却对老师说:“老师,对不起!把您的衣服也弄脏了。”
老师看也没看衣服就说:“没事儿,你没摔疼就好。你怎么没带雨伞?这样很容易感冒的。你家住在哪里?我送你回去吧……”就是这样一连串的关心,让我至今回想起来内心感动不已,无法平静。没想到一向对我们严格的老师,竟也有这么温柔的一面。我一下子改变了我对老师的看法——严格的老师温柔起来更好看。
老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己照亮别人;您就像一位园丁,浇灌着我们茁壮成长。所以我们要珍惜老师在课上讲的每一分、每一秒、每一个知识点。
因为老师是一位世界上最伟大的“母亲”,是一个神圣的称号。这个称号意味着极大的光荣!我不为别的,只为老师那辛勤的汗水,为我们而流。
为培养出一个又一个成功人士的老师而点赞!