飞奔的享受900字作文
第三堂课还没上,老师就叫我们全班整队,各组组长领着自己的队伍到各自的活动场地。我带领着跑步队,走到操扬中间的草坪上,刚好5班和9班也到了,我们一边做活动操,一边等着6班的同学。这跑步大组是由我们4班、5班、6班、9班,四个班级的跑步同学组成的庞大队伍。
跑步前,老师简单说了一下比赛规则:6班和4班比,5班和9玫比,每个人都必须参加,进入前20名的,按每人100分统计,哪个班分数多,哪个班获胜。
开始了,5班和9班先比,他们的成绩都很不错,给我们很大的压力。我们班同学商量了个策略,跑得快的人在内圈,慢的人在外圈,这样快的人就有足够的把握进前20名,而慢的人也要尽力。我,是属于内圈的。
老师吹响了口哨,才半圈我便觉得口渴,速度也相应慢了下来,旁边的梅佳倩也感觉到了我在渐渐地减慢,给我打气:“加油!毛抒蕊!全班的希望也有你一份儿啊!”边说边抓起了我的左手,拉着我往前飞驰,迫着我加快步伐。我被她那充满激情的鼓励而感染,努力飞奔起来,一连超过了好多人。
一圈跑完了,5班的一名男同学,指着梅佳倩说:“第15名”,指着我说:“第16名。”老师看着我们俩做了个加油的动作说:“加油!还有一圈哦!坚持就是胜利!”看着老师那俏皮的样子,我仿佛又增添了几份力量,奔进了第14名的位置,我和梅佳倩对视了一下,互相微笑着给对方加油。飞奔的感觉真好!我太快乐了,小草在泥土上为我们鼓劲,花儿在阳光下向我们微笑,大树在微风中为我们喝彩,不但如此,还有朋友和老师亲切的鼓励,让我感到飞奔的过程就是个享受的过程。
突然,梅佳倩松开了已握出汗的手,说:“还有六分之一的距离,让我们较量较量吧!”渴了、困了、倦了,但我的信念只有一个:“奔跑!我不停的加速,这是最后的冲刺!”我相信自己,朋友也相信,老师也相信。飞吧,毛抒蕊!飞吧,同学们!
我最终还是没跑过梅佳倩,但也进了前20名了,我加油了,我努力了,我们班以14人进了前20名的绝对优势战胜了其他三个班。
飞奔是一种享受!享受后是胜利的喜悦!