放烟火优秀作文900字
吃好了晚饭,我就对爸爸嚷嚷:“爸爸!我想去放烟火嘛!”可爸爸却摇摇头,笑着说:“要等天暗下来放才好看!”好不容易才等到天黑,爸爸带着我和良良哥哥来到工厂的空地上放烟火了。
良良哥哥先挑了一个圆柱形烟火,然后爸爸把导火线点着,烟花便冒出来了。一竖竖火花立刻从烟火里喷薄欲出了出来,发出“呼”的一声,我高兴地喊了起来:“烟花出来了!”火花就像美国姑娘的辫子,朝天竖起,又朝地弯下。过了一会儿,长辫子中间的红星和小绿星民来凑热闹,它们把“长辫子”当成自己的小游乐园。瞧!它们正在玩“捉迷藏”的游戏呢。它们在“长辫子”里闪来闪去,怕被对方找到呢!“呀!怎么了?”我大叫道,烟火忽然发出噼哩啪啦的声音,原来是小红星和小绿星爆破了,发出一闪一闪的亮光和很响亮的声音。真是的,害得我被吓了一大跳。
我觉得“小风车”挺好玩,于是拿了一只“小风车”和一根小棒,把“小风车”插在小棒上面,又把小棒插在软软的泥土上。爸爸又点着了导火线。“小风车”像真的风车一样,飞快地转起来了,远看过去,就像一只七彩鸟在转来转去。“小风车”中间发出一竖蓝光,接着,周围又被它挥同一圈亮光。好看极了。爸爸也连连夸赞,说:“哇!真好看!”这时,它变成金色的了。这些光不停地旋转着,差点就要洒到我们的衣服上了。忽然间,“小风车”闪些一下,便暗了下来。我走过去仔细一看,原来是放完了。
这些放完了,爸爸提出让我们放“孔雀开屏”。我们都答应了。于是爸爸拿起“孔雀开屏”走到又大又宽的地方,把“孔雀开屏”点着了。首先,它只喷出一竖烟花。后来,从每一边都喷出烟花来。怪不得人们称它叫“孔雀开屏”呢!这只孔雀好像在说:“瞧!我可是烟花中最漂亮的。”它把自己美丽的尾巴展示了出来。这样一来,使黑夜显得亮起来了。
咱们马上就要放完了,最后只剩下金蝶游园了。点着了后,这只蝴蝶马上逃离了爸爸的手,飞快地飞向天空,我高兴地大叫道:“蝴蝶飞起来了!”金蝶就是金色的蝴蝶。飞上天空的时候,果然是金色的,后面还拖着一条金黄色的长尾巴。这只金蝶就像一颗流星,飞快地冲向天上,马上就不见了。简直是太美了!
快乐的时光总是过得那么快,转眼间,我们就把烟花放完了。这次放烟花真让我难忘!