妈妈谢谢你作文
每天,我生活在感动之中,于是,我学会了感谢。
早晨,对宿友轻轻的一声“早安”,我微笑着,说了声“谢谢”!
生病时,对朋友的体贴照顾,嘘寒问暖,我同样道声“谢谢”!
失意时,对老师的安慰劝说,百般鼓励,我还是说一声“谢谢”!
生命中有太多太多的感动,于是,我总是以微笑与感谢来回报这感动。
可是,在我心底,有一声“谢谢”  ,却从没有能说出口。
或许,我并不是一个依赖别人的孩子,一到高中,我很快学会了独立。看着哭哭啼啼想家的同学,有时还挺得意,即使学校一个星期放半天可以回一次家,也常常找理由不回,好与同学上街逛逛商店,买一些我们女孩喜欢的东西,挂在宿舍里;或者,买一大堆零食,够我吃一个星期。于是,我一个月才回一次家。
可是,每次回家,留在心底的却常常是无以言状的感动。
那天,我匆匆忙忙地回到家,妈妈便让我与她一起上街,说天冷了,要帮我买一双鞋子。看她兴高彩烈的样子,我也渐渐高兴起来。我很快看中了一双,妈妈看看价格,露出迟疑的神色。真是太小气了,才160元,连这点都不舍得,还带我出来干吗?真是的!我嘟起了嘴。妈妈似乎看出了我的不悦,就说:“好,好,就这双吧!又好看又暖和,还好。”
也许由于客人比较多,等了好一会儿还没有来。妈妈便在店里转悠,摸着一双鞋子,自言自语道:“这种鞋子倒蛮好的,看上去就暖乎乎的。”我笑着说:“妈,您也买一双吧?”妈妈看了看标价,笑了笑:“算了吧,要70块呢。家里鞋子有。下次再说吧……”一边说,一边看着那双鞋,摇摇头。我知道妈妈很想要那双鞋,但又舍不得,我的心里酸酸的。
这时鞋来了,我们付了钱便走了。
路上,我只觉得心里堵得慌,总想对妈妈说一声“感谢”。我知道,为了我的学习,每个月的生活费用,妈妈也不容易,只是她从不说出来。
时间过得真快,匆匆忙忙,我又要回学校了,而我,在感动之余,却始终没有能够说出那一句“谢谢”。
妈妈,我真的很感谢您,您给我了太多太多,可是我,您的女儿啊,却连一声“谢谢”都没有。
妈妈,您永远是世界上最伟大的人!您给您女儿的真的太多,可是,您却从没有要求我回报,只是默默的付出,您对您的女儿永远是慷慨,您对您自己却永远是吝啬的。
妈妈,请您对自己好一点,不然,您的女儿将无地自容。
谢谢你,妈妈!