谢谢你,妈妈。谢谢你给了我血肉之躯。我爱你,没有你,就没有今天的我。
你,日日夜夜的奔波,十分劳累,这是为了谁?我!为了我!每个孩子,都是妈妈的心头肉。妈妈呵护我,关爱我,送我上学,天天在校门口等我!为了什么?为了我美好的未来!为了我似锦的前程!
记得那个悲哀的夜晚,我又是发烧又是咳嗽,甚至胡言乱语!你在床边守了我一夜,早上,我醒来,我看见你布满血丝的双眼里闪烁着晶莹的泪珠!我发烧,我疼,你比我还疼!
为了我,你失去了多少自由!牺牲了多少休息的时间!
在一个下着雨的日子,我去学英语。我在教室里面兴高采烈的发言,你却在外面顶着倾盆大雨站了一上午!我常常在想,你脚上那扎手的老茧难道是这样长出来的吗?我问你,你却笑而不答。可那笑分明是痛苦的笑!
我爱你,妈妈!谢谢你,妈妈!如果上帝让我许愿让你快乐的话,我会说―――永远!如果只能一天的话,我会说―――妈妈生命里的每一天!