爱心传递的作文
曾经,我是一个对别人漠不关心的人,当别人遇到困难时,我不会去热心地帮助,而是在一旁嘲笑他,坐视不管。
清晨,阳光明媚,空气清新,我高兴地走在上学的路上。“咣!”我摔了个底朝天,原来是脚下一个小石子惹的祸。我生气极了。“有事吗?”一声温柔的说话声传来,我抬头一看,是一个有着黑珍珠般黑眼睛的女孩。“来,我扶你起来。”此时,我有一种莫名的感动,一股暖流瞬间涌上了心头。一个素不相识的陌生人却对我如此关心。
清晨,和好朋友冰一起在车站等公车。突然,眼前出现了一个小女孩,她带着紧张的表情。冰连忙走上前去,问:“小妹妹,怎么了?”“妈妈工作忙,早上给我一元钱让我买笔,钱丢了,怎么也找不着,真让人着急。”话音刚落,冰立刻从书包里拿出一支笔,递给小女孩,我仔细一看,“冰,这不是你最喜爱的那支笔吗?”“没关系!要主动帮助别人,要有爱心。”小女孩说什么也不要。冰把那支笔塞给小女孩,就跑开了。刹那间,一个念头在心中油然而生:我也要帮助别人,做一个有爱心的人。
六月的暑天,太阳火辣辣的。真不巧,今天学校要开夏季运动会。同学们正努力地做着赛前准备,乙队的同学甲没有带水,看到此景,我立刻跑出去,“给,喝个痛快!”递给她一瓶水。甲的脸上露出了感激的微笑。我看到后,高兴极了,原来,帮助别人也可以获得快乐,真好!
从此以后,我像变了一个人,当同学在学习中有困难时,我会耐心地为他讲解,毫不犹豫地帮助别人……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”一曲动听的《爱的奉献》轻轻地拨动了我的心弦……
同学们,爱心是阳光,可以驱散凛冽的霜冬;爱心是春风,给春天带来盎然生机,;爱心是甘露,可以滋润久旱的心田。让我们奉献出自己的爱心吧!传递爱给每一个人,让人们都感受到爱的温暖与幸福。
改变自己!人生好像一场接力赛,永远不要让爱的接力棒在手中滑落。
改变自己,把爱心传递给他人,你的人生会有不一样的精彩!