现在是北京时间是点正,闹钟报时了,而我却蜷缩在一个角落中,盼望着父母早点回来,突然,一个声音响了一下,我吓坏了,却不知道是什么东西搞的鬼,这时我想了一个鬼故事,故事中的情节与这情况下非常相似。“砰砰砰砰……”那一下下的声响在不断击打着我的心房,终于我的心理防线被攻破,“哇……”我大声的哭了出来,泪花止不住的流了下来,平常妈妈准会抱着我,搂着我,安慰我……但现在,父母都不在我身旁,“你现在哭有什么用呢?”突然我想到“难道你哭就能解决问题吗?”以前你收到伤害,或许父母还会在你身边安慰你,但是以后呢,父母都离开了你的时候,哭又能有什么用呢?还不如擦干眼泪勇敢面对。我站了起来……
一步步走向发出声音的房间,心里也变得越来也紧张,手心上甚至除了冷汗,一滴滴的汗珠从脸颊上流过,留下一抹痕迹,“咦~这是爸爸妈妈的房间”我不禁惊讶起来,“砰砰砰砰”那让人害怕的声音又响了起来,听到这声响,我刚伸出的手又缩了回来,正踌躇不定时,那激励我前进的声音又响了起来,及时你知道前面是一个坎,你也要勇敢面对,因为你选择了这条路,就得勇敢地走下去。“终于,我下定了决心,打开了门,但眼前的一幕使我惊呆了,大大小小零食堆放在床上,而那令我害怕的声音却是从一部手机总发出来。手机下面还压着一张纸。
“宝宝,如果你能看见这张纸条,就说明你已经克服了恐惧,成功的进入了这个房间,我很高兴,同时希望你也能明白,我和妈妈并不能陪你一辈子,我们总有离开你的一天,如果你凡事都依赖我们,那么当我们离开时,你会变得怎样呢,我无法想象,这些零食是给你的奖励,也希望你能知道,只有能够坚持到最后的人,才能获得成功……
我看着爸爸留下的字条,眼泪不禁再次充满了我的眼睛。不过这次趋势感动的泪……