爸爸的怀抱作文
传说中,有一个美丽的港湾,那里没有风吹雨打,没有惊涛骇浪,有的,只是那暖暖的怀抱中带着的丝丝甜蜜。
“哇!我要爸爸抱着睡啦!”“好啊好啊,那你躺下去好不好啊?”“不嘛,我要爸爸站着抱我睡啦!”“好吧!宝宝乖乖,睡觉觉啦!”“哈哈哈!”看着爸爸微笑的面庞,带着笑意,感受着爸爸温暖的胸膛,我渐渐合上了双眼。那一年,我2岁。
一转眼,三年过去了。那天,爸爸带着刚满5岁的我到南后街看灯。“爸爸,我想摸摸花灯,可我太矮了,摸不着怎么办啊?”“那爸爸抱你起来摸好不好?”“好啊,爸爸抱喽!”高兴地笑着,我就往爸爸身上跳。爸爸一把把我抱起来,我像一只八爪鱼似的缠到爸爸身上。“哈哈!爸爸被我骗喽!我走不动了,爸爸抱我走!”“唉,真拿你没办法。”说着,爸爸双手搂到我身上。“哈哈,坐飞机喽!”钻进爸爸暖暖的怀抱里,我高兴得手舞足蹈。
“呜呜,爸爸,有人欺负我。”我带着满脸的泪珠冲进家门,扑到正在沙发上休息的爸爸身上。今天我因做卫生回家晚了,在小区门口遇到了几个高年级的同学,他们把我的口袋都搜了一遍,什么都没搜到,还打了我一拳,才把我放走。我带着哭腔把事情经过告诉爸爸,满心希望他能站出来替我报仇,没想到他一把把我拉进怀里,帮我擦着不断涌出的眼泪,说:“别哭了!你看看欺负你的那些人,别看他们现在威风,可过不了几年,他们也会沦为被欺负的对象。想要不再被欺负,就要在人生的道路上胜过他们。知识就是力量,想要成功,就好好学习吧!”说完,他看着若有所思的我,又一次把我拥入了温暖的怀抱里。在温暖中,10岁的我释然了。
随着年龄的增长,父亲可能会渐渐老去,而我也会离开他独自生活。可不念经我们相隔多远,我都不会忘记,爸爸那天下最温暖的怀抱。