说到父亲,也许会有人问道:“生你养你的是母亲,你应该报恩的是母亲,父亲只是……”没错,我们的确是在母亲的呵护下茁壮成长。但是蜡烛也会有熄灭的时候,那时,是谁献出的一份力量撑起的这个家;在成长的道路上,又是谁在背后默默的支持你,鼓励你……是父亲,父亲自己吃苦耐劳都在所不惜,惟愿我能健康地成长。
在生活上,父亲对我十分照顾。每当我失望时,父亲会给我带来安慰;每当我孤单时,父亲会陪伴我;当我开心时,父亲会陪着我笑;每当我悲伤时,父亲会给我带来无限温暖;每当我遭遇挫折时,父亲会与我一起面对;每当我犯错时,父亲会严肃地教训……父亲是一本永远也读不完的书,伴着我成长,让我每时每刻都能体会到人世间那唯有的伟大的父爱。
记得在很小很小一个伸手不见五指的夜晚,风雨交加,雷鸣交响,狂风大作,可顾我却偏偏在那个时候生病了。父亲不贵一切,顶着风,冒着雨,把我搂在怀里,直奔医院。父亲还安慰我说:“女儿,你要坚强,要勇敢,再挺一下痛苦就会过去了,没事的,我会陪着你,就算发生天大的事情我也会守护你,保护你。”在那一刻,那一瞬间,我感觉好温暖,我生怕这种幸福的关爱会消失,紧紧地搂着父亲。
没过几天,我的病就痊愈了。我知道我康复这么快是因为在父亲无微不至的关爱下,才从病魔手里夺回我的生命。那时正是冬季,父亲不畏严寒,抱着我来到医院,父亲不顾自己的劳累,延误了上课的时间一直陪在我身边,真是一位尽职尽责的好父亲!
虽然这事过去已久,可我并没有忘记。它总是不断地在我的脑海里浮现。父亲就像一根平凡而又伟大的火柴,照亮着我们,只求奉献,不求索取,燃烧自己去照亮孩子的人生旅途,让孩子走得更踏实,更稳健。他又像雨水滋润着我的心田,温暖着我的心灵。是父亲给了我无限关爱,为了报答父亲多年来对我的关爱与教诲,从今往后我要好好学习,做一个孝敬父母的孩子,我也要像父亲当年照顾我那样照顾父亲,为这个家付出一份力量。
在一个幸福的家背后,需要一个坚强,努力付出的好父亲;但也需要一个懂得回报,懂得孝敬的好女儿。只有父母孩子的团结,信任,关爱,才能拥有好的家庭。