每个人都有一双好看,嫩嫩的双手,但是爸爸却有一双粗糙的手,但是爸爸却用这双手撑起了这个家。
一开始是自己在剪指甲,但是突发奇想想帮爸爸修修,一开始爸爸不同意。最终爸爸拗不过我,老老实实的奉出了他那双历经了许多沧桑的手,看着看着心里突然揪了一下,我轻轻地捧起了爸爸的手仔细观察。
爸爸的手指甲。指甲钳对爸爸的手指甲根本毫不起用,即使我使了十分力,可还是不见爸爸的手指甲掉落下来。我好奇的问了问爸爸,爸爸说爷爷的手指甲也很硬,可能是遗传吧。我点了点头。于是我打算换把剪刀,我小心翼翼地生怕把爸爸的手给剪到,但是剪刀一点都不顺手,剪一个手指甲,感觉都费了好久的时间还有力气。爸爸问我是不是不好剪,要不就不要剪了。我回绝了爸爸,说我可以的。后来终于把爸爸的手指甲给修好了,感觉心里舒服多了!
爸爸的手掌。但是爸爸的手掌跟触动我心弦。爸爸的手掌就像树皮一样粗糙,我用我那嫩嫩的小手摸摸粗糙的大手,只能感到刺刺的感觉。这双手究竟经过了多少风雨!我不敢想象!还有手掌的沟壑里埋藏了许多垃圾,我端来水,在手掌上抹点肥皂,只想把那些脏东西洗干净,但是那些脏东西却丝毫不动,似乎在里面生根了。爸爸的手背。手背,被晒的犹如焦炭。我不忍直视,也许这双手拿去和非洲人比也不过分吧。难以想象怎么会这样子?
爸爸的这双手会这样子都是为了这个家,爸爸每天勤勤恳恳的工作着,一心只想多赚点钱,让我们过得更好。但是爸爸我不想你这么辛苦,累了20年了,该驻足歇歇了!