包容和忍让的作文
张三和李四本来互不相识,可能都是早上6点起床,匆匆忙忙洗涑吃饭后骑车出发上班了,在某一个十字路口两人有缘相撞了,于是一场好戏就这样开始了,张三骂李四是不是眼睛瞎了,为什么看不见前面有人骑车?而李四就说张三是不是耳朵聋了,为什么他使劲摇铃而不避让?于是,你一句我一句开始升级,在越来越多旁观者的关注下,决定胜负的最好办法就是看谁的力量大,于是张三敲了李四一砖头,张三进了派出所,李四挨了一砖头而进了医院。
我就在想,他们6点起床,匆匆忙忙的,难道就是为了去派出所和医院吗?我想肯定不是!张三和李四一定都是想去办公室的。如果张三操起砖头的时候,想起了自己是要去办公室的话,砖头应该不会砸下去了,同时或者李四想到了,也应该会躲避的。造成现在的大家都不愿意看到的结果,应该就是忘了初衷,忘记了两个人早早起床的最终目的。
在我们的现实生活当中,虽然我们没有骑着单车去砸砖头,可是同样类似的事情经常会发生在我们的身上。我们和我们的家人,朋友,事业的伙伴,我相信我们都是为了活得更好而在一起生活,工作,奋斗,在与人相处的过程当中,每个人的脾气性格都不一样,所以在合作的过程中就会因为我们的个性而起冲突,如果我们忘记了和人合作的初衷和目的!
我也相信,我们来到这个世界的目的不是为了争吵和斗气,更不是为了相互残杀,而是希望能够使生活更为丰富和快乐。但是,往往人与人交往不会都如你意,每个人都有自己的个性和行为方式,也正式因为这样,这个世界才丰富多彩。我不能够因为我喜欢红色而让全世界都变成红色,那是多么恐怖的一件事!嚯嚯,恐怖!
我知道我们是为了活得更好而来到这个世界的!让我们多一些忍让和包容 !