【小学生作文450字:成长的故事】
要说成长中的故事,那可太多、太多了!我讲一件事给你听听吧!
有一天早上,我被爸爸的尖叫声吵醒了。
爸爸突然说:“宝贝,起来学自行车啦!”
大惊失色的我摇摇头说:“我什么时候说我要学自行车啦?”
爸爸马上火冒三丈的说:“你都这么大啦,还不学自行车,这要等到什么年头呀!快起来。”被爸爸连吓带嚷着,我很不情愿得就慢吞吞的起床了。
开始学了。首先,开始学坐姿。然后,眼看前方,握紧车把手。我小心翼翼的开始骑,爸爸在后面扶着、护着。骑着骑着,爸爸故意放手了,我虽然能保持平稳,但是还不会拐弯,没想到就在拐弯时摔了一跤,把我的屁股可摔惨了。我疼得快要哭了,爸爸飞奔过来了。“没关系,好女儿,离成功只有一步之遥啦!坚持一下,你就成功了!”爸爸居然第一次带着笑脸,和蔼可亲的安慰了我。
我又开始骑自行车了,按爸爸的教法要领,慢慢练,慢慢练,我居然会骑了,我兴奋不已,手舞足蹈。
学骑自行车,让我懂得了坚持可贵,在今后的学习、生活中,持之以恒是我的指路明灯。