那一次我成功了800字作文
拼装模型是我的最爱。从小,无论是赛车模型、飞机模型还是战舰模型,我都爱拼,而且无论拼得好与差,我都乐此不疲。因为我享受那个过程,那里有对模型的趣味,也有拼装时的快乐与艰辛。每逢我成绩进步时,爸爸妈妈问我要什么奖品,我都会毫不犹豫地说:“模型”;每逢小姑阿姨带上我,出去逛街时,问我需要什么时,我仍要买模型;当到了我的生日时,外公外婆问我要什么礼物时,我还是选择模型。我对“模型”,用妈妈的话说是达到了“痴迷”的程度。
可说来也怪,每次兴趣小组或学校举行什么“模型拼装大赛”“三模制作比赛”时,像我这种玩“拼装”这么多年的人却总以不能名冠榜首而告终,心里虽说有点不是滋味,可还是没有因此而厌恶它。爸爸也总以“胜败乃兵家之常事”来安慰我。
听说少科站要组织一场全区“拼装三模”的比赛了,我告诉自己,这次非“露一手”,让笑话我的同学哑口无言。说干就干,我立即去选材,一眼就选中了“宝马”车、自行车、三轮车三种不同款式的模型,兴冲冲地往家里奔去。还没坐稳,我就迫不及待地拼了起来。随即,爸爸也来助阵了,一会儿让我仔细阅读说明书的关键之处,一会儿指出我忽略的一个个细节,并嘱咐还应讲究速度,不能多零件。不出几小时,一个个模型展现在我们的面前。这样练了几个双休日,我觉得胸有成竹了。
终于,到了比赛那天。我信心十足地走进比赛区域,天啊,简直可以说是人声鼎沸,大哥哥大姐姐多得是。即便这样,但也动摇不了我必胜的信心。比赛开始,老师发下参赛材料和工具,我一看,是拼那我最爱的“宝马”模型,心中立即升腾起一股热浪,真是天助我也!我从容地拆装零件,当拼到车窗时,我似乎听到了爸爸的声音:“别着急,这一步是关键,这个齿轮要这样装,这个要这样小心地卡进去……”,我谨小慎微地一步一步操作,生怕在哪个环节上出“漏子”。当我快完工的时候,爸爸的形象又浮现眼前,“别忘了,有没有多零件!”这仔细地检查了一遍,正好,不多不少。叮铃铃,铃声响起,我正好完成了我的得意之作。看着这辆“宝马”,我似乎听到了同学们的掌声,看到了师长脸上的笑容,看到了妈妈那赞许的眼光。
果然不出我所料,在一个月后的周二下午,劳技老师带我领去领奖。当我站在领奖台上的一刹那,我思绪万千,心情难于平静:在我们成长的过程中,有多少胜利与成功的光环,但我们是否体会到,在成功的背后,凝聚着多少汗水,凝聚着多少关爱。正是那许许多多地付出,才让我们走向一个个成功。
那一次,我成功了!但我相信,人生道路会有更多的奇迹等待我去创造!