从小学到现在,有很多令人难忘的事情,但有一件事却久久留在我脑海中。
记得,那是一个寒冷的早晨,我着急去上学,因为那天,我有一件很重要的事,那就是在全校师生面前“演讲”。
到了学校,老师让我把演讲稿拿出来给她看看,我连忙低下头从书包里找,可是我翻来翻去把所有的夹层都找遍了,就是找不到那两张演讲稿,我记得明明放在这里了呀,怎么会找不到呢?这可是我第一次演讲,不能失败,算了,就将错就错错,脱稿演讲吧,我马上站起来和老师说:“老师,我不是念的,我是脱稿的。”老师拍了一下手,高兴地说:“好呀,太好了,老师还等着让你为我们班争光呢!”
“叮零零”,下课了,老师也走出了教室,我好后悔为什么要脱稿呢?我才念了两次,根本背不下来啊,哎呀,我烦躁极了。
时间过得真是快啊,马上就要做课间操了,那也就证明了我演讲的时间快到了呀,我急匆匆地跑下了楼,一下楼,校长就把话筒递给我了,而我一脸茫然,“大家上午好,我是广灵一小6(6)班的。”我也不知道怎么了,上口就说,即兴发挥,还好有惊无险,总算是把稿子说完了。很多段落我就没按照那个背,我是自己编的,就像是自编自导的一样。
课间操结束了,我回了班,一到班里,一群同学就围在了一起,就像记者在采访我一样,有的问:“你是怎么背下来的呀?”有的问:“有什么秘诀吗?教教我吧!”我的一上午,就像明星被采访一样地度过了。
放学了,我兴高采烈地回家了,把这件事告诉了老爸老妈,他们都拍手叫好,搞得我都不好意思了。
那一次我成功了,从这件事我明白了,我们遇到什么事都不要慌,要冷静自信,记住,不管是遇到什么事情,自信是最重要的。