阳光总在风雨过后才会出现,只有努力后才会见到彩虹。
体育课上,老师临时宣布跑400米。尽管没有任何联系,但我还是有些跃跃欲试。400米需要绕着操场跑一圈半。对于那时的我来说,已经有些长了。哨声响起,我冲在了最前端,不一会儿,我就跑了半圈,尽管有些体力不支,但是,我任然奋力冲向终点,终于,我冲过了终点,得了第二名。
等到大家都恢复过来,老师又宣布了一个消息:班级前两名可以参加运动会。听到了这个消息,我喜忧参半,喜的是,如果我在比赛中取得了好名次,那我就会为班级争光,忧的是,其他班级挑出来的肯定也是高手,跑不过他们这可怎么办啊?
尽管有些担忧,但是我很快鼓起勇气,开始了艰苦的训练。
在距离四周的运动会前,我先给自己定了一个目标,1’20秒以内。这对于我来说尽管有些困难。但是也不是不可能的任务。每天我都会抓紧时间,尽量在学校就把作业写完,晚上做完课外作业之后就训练400米。每次都会让爸爸来计时。每次跑时,我都会尝试不同的速度,寻找到合适自己的速度。太快的话,在跑完一半时就累了,后半段根本跑不动。太慢的话,无法达到目标。在经过了一个星期的努力后,我终于找到了合适的速度。接下来的三个星期只要练习耐力就行了。
这时,意外出现了,我的脚扭到了。无奈的我只好终止了训练计划。
在一个星期的休养中,我不断总结技巧。比如说:跑步时,鼻子吸气,嘴巴呼气,这样,喉咙就不会痛了。
腿好了之后,我又继续训练。训练开始有了成效,不仅速度达标,而且跑步时,也十分轻松。于是我又定下新目标:1’00以内。
两个星期很快就过去了,尽管目标没有达成,但是,去1’10秒内绰绰有余。
终于我站上了起跑线,为了班级的荣誉,也为了自己的荣誉而奔跑。
枪声一响,我如离弦的箭一般冲了出去。第一圈跑完,陆续有些人跑不动了,唯有几个体能好的还在我身后,我奋力冲向终点,我得了第一!平日里的努力没有白费!
风雨过后总会有彩虹,那一次,我成功了。