在电视上我偶然看见了一个科学实验,上面写着:在零下16度时,吹泡泡,如果不破能坚持一分钟,之后砬它一下,就可以脱下一层皮。我准备试一试!
我拿了一些碎肥皂,放入小瓶子中;再倒入一些清水并搅拌搅拌。泡泡水完成了,我又拿了一个细长的管子准备去创造我的“作品”!
我拎着泡泡水兴奋地走到屋外,啊!太冷了!这样的天气一定低于零下16度。我在心里暗暗想着,我信心十足地吹了一个小泡泡,泡泡竞“啪”的一声破了。并没有什么皮。我失望极了,心想:“哼!破泡泡,爱留不留。刚想要走,突然想到了一句名言一一经过风雨才能见到彩虹,经过冶炼才能成钢。付出努力不一定会成功,但轻言放弃则一定不会成功。想到这,我站起来调整好心情又吹了一次。功夫不负有心人,哇!泡泡虽然破了,可是留下了一层薄薄的皮。我高兴地跳起来,这时我真想让全世界知道“我成功了”。妈妈用相机及时定格了这一刻。
每当看见这张照片的时候,我都会十分开心和激动。我深刻的体会到先苦后甜的道理。