每当我看到广场上那帮穿滑冰鞋的人,心里就特别难受,真想像他们一样快乐飞翔啊!我在心里暗暗的下决心,一定要学会滑旱冰。当妈妈拿着滑冰鞋走过来,我的眼前一亮,立马把滑冰鞋抢过来穿上。我刚滑的时候总是把着妈妈的手才敢滑,妈妈说:“要靠自己的力量,不敢放手就不会成功”。我慢慢的松开手开始自己滑,本以为轻轻松松就能滑起来,但一出发就立马劈胯,“咔嚓”一下就摔倒了。“痛死我了,我再也不学了”,我在心里埋怨着。这时突然有个小孩子穿着滑冰鞋“嗖”一下子从我眼前滑过。我的脸红了起来,低下了头。心想:“小孩子都能滑好,我为什么不能呢?”我鼓起勇气,默默地为自己加油,勇敢前行。每摔一跤我都要想想自己为什么会摔倒?就这样我积累的经验越来越多,逐渐领悟到了滑旱冰的技巧,从最初什么也不懂的初级滑冰手,脱变成了一个敢于追风的少年。我从滑冰中感到前所未有的快乐,我恨不得向全世界宣喊:“我学会了滑旱冰!”那种感觉,就像心里吃了蜜一样甜。
“失败是成功之母”,学滑旱冰的这件事让我明白了这个道理,从无数次摔倒到可以像风儿一般的舞蹈,我获得的一切都是建立在无数次摔倒的基础上,所以我成功了!