我终于成功了作文
成功可以给人带来欢乐和喜悦,在我成长的道路上,成功的经历数不胜数,要说最难忘的,就数那次钓鱼的经历了。
一个阳光明媚的上午,我和爸爸来到鱼池边钓鱼,爸爸先拿出饵料,麻利地撒进水里。接着,递给我一根鱼竿,并帮我调好浮漂,挂上蚯蚓。我学着爸爸的样子,把鱼竿抛了出去。现在只等鱼儿上钩了,十几分钟过去了,这些鱼好像故意在跟我作对似的,就是不上钩。我实在是等得不耐烦了,便去一旁菜地里捉蚂蚱。没想到等我回来时,爸爸已经钓了好几条鱼,我真后悔,不应该像小猫那样钓鱼,我又重新换好蚯蚓,抛到水里继续钓鱼。大约过了十五分钟,我的浮漂突然动了一下,我知道有鱼儿上钩了,正窃喜时,浮漂又浮上来了,等我提起鱼竿,鱼儿早已没了踪影。我有些着急了,便去请教爸爸,爸爸说:“等鱼上钩要有耐心,一定要让它咬住鱼饵后再拉,提早了鱼儿就会被吓跑,只要做好这点就一定可以钓到鱼。”我试着按照爸爸说的去做,不一会儿,一条足有巴掌大的鲫鱼被我拉出了水面。我高兴得手舞足蹈,大声地喊着:“我终于成功啦!我终于钓到鱼啦!”