这是一个星期四的下午,而且很不一样,同学们都兴高采烈的。原来啊,今天有一节游泳课。
来到了江湾体育场的游泳馆,我们换好衣服,走出更衣室,穿过消毒池,就开始了今天的训练。我跟着教练做准备活动,先在岸上练习了一百五十多次打腿,然后就要进入游泳池进行打腿训练。水中打腿是今天的课程重点。我是第一个被教练叫到的,紧张极了,不由得发起愁来:怎么办呢?万一教练说我做得不好得重新来怎么办?万一游到一半沉下去怎么办?到了水里,我怀着忐忑不安的心情“走”到了教练的指定位置,努力回想着教练说的每一句话,然后双腿向后一蹬,同时把双手往前伸,像老师说的一样把头蒙进水里,绷直了腿,上下拍打起来。一开始我有点害怕,但是感觉自己动作做得很好,就开始享受周围水流流动的快感,姿势也越来越舒展了。到了后来,教练还夸奖了我。
学校的游泳课程不仅让我很开心,而且我也明白了,只要鼓起勇气去做,就一定会成功,根本不需要去害怕。