成功,是多么来之不易;成功,是多么振奋人心!而在一个盛夏,我就尝到了成功那甘甜醇美的味道。
那天,天气像下火了一样,异常的热。我像个霜打的茄子一样没精打采地和爸爸妈妈走在街上,突然,迎面而来一个大姐姐让我顿时眼前一亮——这位大姐姐脚上穿着一双旱冰鞋,在人群中自由地穿梭着,旱冰鞋那“嗖嗖”的声音好像阵阵清风,把夏日的炎热一扫而光。我看得不禁入迷了,立刻缠着爸爸给我买了一双,抱着沉甸甸的旱冰鞋,我心中有一种说不出的开心,恨不得马上穿上它像那位大姐姐一样流畅地滑翔。
一到家,我迫不及待地拎着它跑了出来,可以拆开包装我就傻眼了——这旱冰鞋像个铠甲似的,我似乎找不到能把脚塞进去的地方。就在我万念俱灰的时候,一张小小的纸片让我重拾希望——说明书!就当我按着说明书七手八脚地穿上旱冰鞋后,新的问题又来了:我双手紧紧抓住栏杆,一动也不敢动,连站都不敢站起来。这怎么能行呢?我尝试着,一点一点的挪动着身体,可旱冰鞋一打滑,我就重重摔在了地上,眼泪在眼眶里打转,身上还是火辣辣的疼,可我又能轻言放弃?我忍着痛,含着泪,艰难地站了起来,慢慢的滑着,可身体又一次剧烈晃动,我又摔了个四脚朝天。我再次爬起,忍着痛滑着,经过一次又一次摔倒,爬起,我终于学会了滑旱冰。眼泪顿时夺眶而出,这是开心的泪,成功的泪啊!
通过这次学旱冰的经历,我懂得了:成功是多么来之不易,只有经过不懈的加油才能取得成功;并且绚丽的彩虹是在暴风雨的冲刷下才会出现的!