坚持不一定成功作文
你看过《喜羊羊与灰太狼》吗?在整个草原上,最聪明的就数灰太狼和喜羊羊了,他们每天都在斗智斗勇。灰太狼虽然具有智慧和坚持不懈的精神,但总是抓不到羊,这就证明了——坚持不一定成功。
在现实世界中也是这样的,有的人把“坚持就是胜利”成为自己的座右铭,如果认准了一条路,下决心一直把这条路走下去,万一这条路是错的,他还死命要坚持,这还有意义吗?这也证明了——坚持不一定成功。
以前,我在一本书上看过这样一个故事,从前,有一人想要一份工作,于是,他看准了一份工作——银行职员。然后他每天坚持不懈地读书,招聘那天到了,他认真的考试,成绩发下来了,他没有招聘上,于是他不放弃,更加努力学习,天天深更半夜还在学。又过了一年,又去考试,还是没有招聘上……和他同时考试,一起落选得人,没有继续考了,他们又去找了一份工作,日子过的美美的,可那两次落选的人搞不明白了:“为什么坚持不懈成功不了呢?”这是因为这份工作也许就不适合你,你干嘛还去死命考呢?根本没用!你为何不去找一份别的工作,不久ok了吗?
是啊!《喜羊羊与灰太狼》里的灰太狼也是如此,灰太狼你继续捉不到羊干嘛还坚持不懈去捉呢?捉也捉不到,被羊搞得团团转,回家老婆还要k你一顿,你何苦呢?你有这么聪明脑子,这么好的发明,为何不去捉别的动物呢?比如说兔子啊……吃了你还不照样活下去吗?你说你非要吃羊肉干啥。
坚持不懈不一定成功,你盲目坚持,瞎坚持没用地,坚持是好的,但你也得认准适合你的路,这样坚持才会成功!
但在这儿我要说一句:“坚持不一定成功,但放弃注定失败!所以你千万不能放弃,你一放弃,完了!