坚持不一定成功作文
《喜羊羊与灰太狼》的魅力体现在哪儿?我认为除了情节巧妙外,那就是人物特点鲜明。
在整个草原上,最聪明的就数灰太狼和喜羊羊了,他俩几乎每天都在斗智斗勇。灰太狼虽然具有智慧和坚持不懈的优点,但总是频频失手,这就证明了——坚持也不一定能成功。
在现实世界中也是这样呀!有的人把“坚持就是胜利”作为座右铭,认准了一条路就坚决把这条路走下去。但是他想过没有?如果这条路是错的,走不通,那如果还是一直走下去还有意义吗?还能走向成功吗?答案只有一个——走向失败。
以前,我读过这样一篇文章,讲的是在一个城市里,有一个遇事特别爱坚持的人。有一天,银行要招聘职员,这个人去参加考试。成绩公布下来,他看到自己名落孙山,不服气,回家后彻夜苦读。一个月后,另一家银行也要招聘,他又去参加了考试,结果仍然落选了。他到了这时候还不灰心,回到家头悬梁,锥刺股般地刻苦读书......几年过去了,他仍然没有找到工作。而同他一起落选的人都有了称心如意的职业,可是这人仍然冥顽不灵,固执地说:“哎,这些人不坚持怎么还是成功了呢?”
这个人和灰太狼虽都会坚持,但是灰太狼到底技不如人,邪不压正,至今都没有吃到羊。如果他不钟情于吃羊,去捕食兔子或其他的动物,他还是照样可以填饱肚子啊;那个非进入银行工作不可的人如果学会变通,去找另外一份工作,也许同样会成功的。
坚持不代表成功。只有不盲目坚持,找准符合自己实情的路子,才有可能成功!