诚信作文400字
一个阳光明媚的早晨,天空瓦蓝瓦蓝的。 我和我的宠物闹着玩,一不小心我细小的胳膊碰倒了爸爸很喜欢,而且是爸爸珍藏很久的花瓶,我听见;啪”的一声响,于是我马上转身发现爸爸的花瓶已经摔碎了!
于是我非常伤心,好像晴转多云似地!我家的宠物小猫似乎懂得我的心情用它的爪子摸我的头仿佛在对我说:;主人,你别伤心了!你想想办法似乎可以补救!”于是,我像是发现了新大陆似的自言自语地说:;我想到办法了可以用胶水粘好!”
可是我用胶水站了半天我每个角都粘了可是就是粘不好!我心急如焚可就是想不出来其他办法了! 于是,爸爸下班回来了,他看见自己心爱的花瓶被打碎了严厉地对我说:;是你把我的花瓶打碎的吗?
我想我不说就没有了诚信,再说《中彩那天》这篇课文是讲了父亲在道德难题面前放弃了汽车,选择了诚信,我思量片刻后说:;爸爸对不起是我打碎您的花瓶我希望您原谅我!”我本以为父亲会打我可父亲却说:;女儿,打碎花瓶不要紧,只要没伤到你就好!”我有一个善解人意的父亲我十分开心!