从那一刻开始初二优秀作文
人并不是生来就有一颗坚强的心,只有在经历失败风雨之后,人心才会慢慢坚强起来…。.
——题记
12岁时的那年暑假,我感觉到格外的热,那种热得感觉我永远也不会忘,而且那年暑假,让我哭的撕心裂肺的心,也开始坚强起来了,我看着窗外的雪,思绪又飞回了那年暑假……
2007年7月4日,我和13位师兄妹去北京参加比赛。当时我是第三个上场吹。因为我是第一次单独一人上台,没有师兄师姐的镇定,显得格外紧张。
第一个,第二个……到我了,我整理了一下,面带微笑走了上去了,心怦怦乱跳。我点了一下头,音响师开始放音乐了。
我的心一紧:声音好小,直到12拍以后音乐变强了我才跟上。就这样第一段我没跟上,中间是我吹的很好,可结尾时音乐小我乱了拍子。
完了,全完了…。
我回到了座位上,看以下几位师兄妹比赛,我发现他们的伴奏声音全那么大。当我看见老师,全明白了,上天有一次不公与我,我落寞的走出比赛场,当我走到外面再也忍不住了,我跑了起来,跑到了很少有人走的楼梯里,做到台阶上,撕心裂肺的哭了起来。
边哭边喊“上天为什么有一次对我不公?”
真的是这样的,上一次上天抛弃了我,我的心只剩最后防线了,这回上天又抛弃了我,我的心彻底垮了。
我也不知道我哭了多久,等到泪干了,我回到房间里,进卫生间一看:镜中的我,脸色苍白,眼睛红肿,头发乱糟糟的。
这是我吗?
我的心又慢慢拼了起来。我对着镜子发誓,再也不要看见现在镜中的我了,我要坚强起来,不能被挫折打倒,永远不能。
从那一刻开始,我变了,变坚强了,变的成熟了,那份坚强将永远伴我一生。