陌上花开初二作文700字
通往教学楼的路上,路的两边,是一盆挨一盆的花,我仿佛正走在通往神圣殿堂的路上。踩着碎步,心中充满了憧憬与美好,我在花海中流连着。抬起头远远望去,这条路因鲜花的装点,显得很壮观!我心花怒放,看见前方若有若无的景色,加快了脚步。台阶上也摆满了鲜花,这台阶,不是通向童话世界城堡的吗?看看朝气蓬勃的同学们,看看鲜花,我们都心领神会了。我们不就像这花儿一般美丽,正值豆蔻年华,富有活力吗?
我见过许多花,但也有没见过的。听妈妈说,在彼岸,盛开着大片大片红色的花朵——彼岸花,又名曼珠沙华。相传彼岸花,花开叶落,叶生花谢,生生相错,花叶永不相见。或许也正是如此,许多写彼岸花的文章,最终是曲终人散,花落人亡两不知。
二十四番花信风,最后一候为荼蘼。荼蘼花开,春日终结,此一年再无芬芳。有一句古话,“开到荼蘼花事了”,这似是在感叹一去不复返的青春,感慨自己的虚度年华!如果让我选择,我想做炽烈如火的彼岸花。既然来到这个世上,不如让自己如花开一般绚烂!
晚上,在幽幽的灯光下,我再一次徜徉在花海般的校园中,发现有一些花开了几天后,已经有了衰败之意,我便有了更深的思考。“花有重开日,人无再少年”,我们只有在这短短的青春中,挥洒自己的汗水,才能让生命之花开得绚丽!
“落花人独立”,记不清出自哪位诗人笔下了,想起一句幼儿园就会背的诗“夜来风雨声,花落知多少”,我想说,不要因为花落而伤感,因为花开过,美丽过,也会有重开之日!
彼岸,春意正浓,我们去看陌上花开……