蓝色的爱初二作文
他的爱是天蓝色的,和飘着白云的天,和一望无际的海,是一色的。
——题记。
我时常骑行在这条绿荫道上,头顶上的天空还是天蓝色的。淡淡的阳光透过翠绿欲滴的树叶,在深沉的柏油路上圈出浅黄色的光斑。树叶间微小的缝隙中依稀能看出红色瓦片有规律的棱条。
这辆新型的折叠式单车,是爸爸买的。
那时的我,可能是因为所谓的“叛逆期”到来,渐渐厌烦了父母的唠叨,刻意回避这个在林立的高楼间略显寒酸的家,有意识地寡言少语……纵然是迫切地想拥有一辆钟爱的新款单车,也决然不会像幼时在玩具店里那样,扯着大人的衣角,娇嗔地喊“我就要,就要嘛!”
我无神地望着爸爸,语气平静地说,我要买自行车。我看到爸爸的嘴微微抽搐了几下,似乎要说什么,又艰难地咽下,终于吐出几个字:“那买吧。”我随即转身回房,丝毫没有考虑身后的爸爸是怎样的无助。
为我挑选自行车那天,是爸爸一个人去的。因为我故意淡然地说:“你随便买吧,我不去了。”第二天从学校回到家,包着气垫膜的车已经靠在客厅墙上。我偷偷瞄了一眼,是我最爱的天蓝色。我佯装泰然,径直朝房间走去。终于爸爸还是忍不住,沾沾自喜地来敲我的门,拿来一个橘子,别扭地将话题转到这辆新车上。我还是故作镇定地埋头做作业,生怕表情会不经意出卖了自己内心的激动。晚上趁着爸爸妈妈都出门散步的空当,我小心翼翼地走出房间,总算可以仔细打量一下我的新车的模样了。爸爸知道我喜欢天蓝色,从帆布兜到车身,都是和谐的蓝白相间。
学车的时候,我嫌弃爸爸骑车的样子吃力又搞笑,执意要跟住在同一小区的好朋友学习。他还是咽下了原本就要说出口的话,无奈地说:“好吧,要小心点。”
我们时常约在不远处的公园练车,刚开始几乎每天都重重地摔跤。我怕别人不耐烦,所以总是还没有掌握技巧就咬着牙向前冲。而我一直不解的是,不论哪天擦破了皮或是扭到了手,回到家药箱总是放在我的房间里。直到有一天我能够驰骋于公园的大路小道间,风声“呼呼”过耳的时候,在一个石凳上寻到那个熟悉的身影……
蔚蓝色的海水拨弄点点净白的泡沫,仿佛天空赋予了她勃勃的生命力。飘渺的回声弥漫于芬芳四溢的空气中。沙滩上那一地星星点点的都是会讲故事的贝壳。
终于有机会,我带着属于我的自行车,和爸爸妈妈一起来到了碧海金沙的地方度假,在海岸边悠然地骑行,俯视那片一望无际的天蓝色的大海,与天蓝色的天空交融在一起。
清晨,一缕阳光从窗帘的缝隙渗进来,伴随着初醒的味道。不甘落定的尘埃肆意舞蹈。我的单车就静倚在窗下。我看着它,看到了天蓝色的爱。