味道初二作文
幸福就像棉花糖,只有细细品味,才能体会到它的甜蜜。
——题记
不同的人,对幸福有着不同的诠释。
有人说,幸福是付出,于是就有了李清照的“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,那望穿秋水的等待,是一种相思之苦后饱含的丝丝幸福;有人说,幸福是拥有,于是人们羡慕比尔盖茨的财富,那巨大财富之后,是他艰辛创业的默默付出;有人说,幸福是名望,于是人们崇拜莎士比亚的巨作,那激昂文字的背后,是他绞尽脑汁的孜孜不倦。
有人说,现在的孩子不懂得幸福。
她,一个90后的女孩,拥有一个温暖的家,有疼爱她的爸爸妈妈,有娇宠她的爷爷奶奶……但,在一个大雪纷飞的清晨,她悄悄离开了家,她要寻找自己认为的幸福。
走在大街上,冷风吹着她的脸,但她并没有感到寒冷,因为她觉得自己自由了!没有父母的没完没了的唠叨,没有爷爷奶奶啰啰嗦嗦的关照,此刻,她觉得“自由”就是幸福。
她来到了网吧,虚拟的游戏令她很是着迷,在家里,她从没有如此尽兴的玩耍,上网的次数屈指可数,而每次上网的时间却是那么有限。她一直到眼睛酸困才停止游戏。活动活动麻木的手指,伸了个懒腰,回到现实生活中,她忽然觉得网络原来如此得无聊空虚。
她又来到了一家书店,翻看着自己心仪已久的漫画书。她是多么喜欢这本漫画书啊!每次想买,都被父母以怕影响学习为理由而拒绝。此刻,她可以一遍又一遍的翻阅,却觉得索然无味。
不知不觉,天渐渐黑了,她感到有些迷茫。这就是自己想要的自由和幸福么?街上的人来来往往,但,却没有人顾得上看她一眼。她无力的拖着沉重的身体,不知不觉来到了她家小区的门口。漆黑的建筑物上,只有一个窗口透出柔柔的灯光。那灯光太熟悉了,那是妈妈精心为她挑选的粉色的玫瑰花灯发出的光。轻轻推开虚掩的房门,父母布满血丝的双眼和憔悴的面容映入眼帘,她不顾一切扑入父母的怀里,此刻她感到了家的温馨,她突然明白,原来幸福就在身边,就在父母的唠叨和长辈的呵护中。
谁说现在的孩子不懂得幸福?其实它是一种带有淡淡苦涩的甜蜜味道。幸福就是棉花糖,只有细细品味,才能深深体会。