老师的“味道”作文
什么,你肯定很惊讶,老师竟然有味道?是的,你并没有听错。今天我要给大家介绍的这位有味道的老师,正是我的班主任袁老师。
酸
我们先来说说酸。袁老师总是把我们叫得很亲切,有次老师让我去搬书,走到半路,突然听到有人叫了一声“亲爱的”,原来是袁老师在叫我。老师怕我拿着书太沉了,所以特意从三楼跑下来帮我。老师那一声“亲爱的”叫的我心里酸溜溜的。
甜
接下来我们来说说甜。远老师对我们特别好,有次考试,有几个同学考得不理想,可老师并没有批评他们,而是鼓励了他们,并且还给他们发礼品来安慰他们。只要我们有一点进步,老师就会给我们发一些精美的小本子,我们的心里总像吃了蜜一样甜。
苦
苦是因为老师为了给我们讲题,课前他就要自己先预习一次,上课再给我们讲,一直讲到我们听会为止。下课老师也不会立即,总是说:“还谁还有不会的?拿过来,我给你讲。”老师每次都很辛苦,我们看在眼里,记在心里。正是有老师的辛苦付出,才有了我们的茁壮成长。
这就是我的老师,一位可咸可甜,带有味道的老师。我非常喜欢我们的班主任远老师。