“优秀”的老师作文
我认识的老师个个特点鲜明,有目光锐利的,有笑容可掬的,也有慈眉善目的,可我最喜欢的却是严厉的班主任、数学老师——宁老师。
记得有一次,同学们的考试成绩出来了,成绩十分不理想。公布成绩之前,宁老师黑着个脸走进了教室,只见她皱起眉头,手握一叠试卷,火冒三丈地说:“这次考试成绩怎么这么差,90分以上的连一半都达不到!很多人都退步了!”同学们吓了一跳,个个瑟瑟发抖,教室里非常安静,好像空气凝结了一样。
突然,宁老师顺手拿起旁边的教鞭,重重地拍了讲台一下,那声音如同山崩地裂,好像教学楼都被震得颤动起来。这一拍,同学们吓得可不轻,有的躲到了桌子底下,有的手一抖,课桌上的东西哗啦啦地掉了一地,还有个人不小心摔了一跤——四脚朝天,逗得一些同学哈哈大笑。而我则害怕的心儿扑通扑通直跳,好像心里揣着一只小兔子似的。这时,宁老师又吼了一声:“笑什么,考这么差还笑!”接着点名那些大笑的同学,惩罚他们站起来。教室里顿时鸦雀无声,同学们安静了一阵子之后,宁老师才开始分发试卷。
这就是我们严厉的数学老师,虽然她一向都十分严厉,但是我们很喜欢她,俗话说的好:严师出高徒!因为有了她,我的成绩明显有进步,在班级里名列前茅,不知道你们是否和我一样喜欢她呢?