“优秀”的老师作文
她,给予我们知识;她,教我们做人;她,要我们去探索大自然的奥秘。她—就是我的语文老师。她从二年级开始教我们,在我的记忆中,她是一位温柔、善良、美丽的人。
她有一双浓眉大眼,金黄色的头发,中等的身材。啊!简直太漂亮了!
记得有一次,李老师正在给我们上课,但是有一位同学在课上说话,,老师把他叫了起来,他心惊胆战,因为他怕您批评他。而您呢,却没有责怪他,而是耐心地去教育他,这很让同学们感动。因为—李老师确实是一位好老师。
您还教给我们要做一个乐于助人、诚实、善良的人。
有一次,您坐公交车去拜访一位朋友。在这途中,上来了一位老爷爷,在那个时候,已经没有空着的位子了,老爷爷皱了皱眉头—可能是生气了。这个时候,我们的李老师站了起来,似乎惊动了所有人,说:“这位大伯,您坐到我这儿来吧!”老爷爷笑着说:“谢谢你呀,这位年轻人。”
同学们,别看这是一件小事,更加说明我的李老师是一位乐于助人、善良的人。
教师是天底下最神圣的职业,而您,是天底下最高尚的人,无论有怎样美好的语言也描绘不出您美丽的形象和高尚的品质。
千言万语只化作一句话:
您是我心目中最敬佩,最崇拜的人!