“优秀”的老师作文
我的数学老师兼班主任,是一位四十出头的男老师。他有着一头短短的,别具特色的短发。他不苟言笑,常常是严肃着的。在我的印像中,他就是那个常常穿着深色衣服、捧着作业的敬业老师。
周老师的数学课十分生动,他的嘴巴一张一合,一个个神奇而又奇妙的知识就从他的嘴中跳跃出来,留在了我们的记忆中。但尽管如此,还是有些调皮的男生在他上课时做着小动作。
但一切又如何逃得过他的火眼金睛呢?于是乎。老师在黑板上写字的手顿了顿,只见他猛的转过身,眼睛狠狠朝他们瞪去,那如炬的目光都让我们紧张了几分,可那些男生竟还没发现。只见周老师皱着眉头,大步走到他们身旁,定定地看着他们,那些人自知不对,便也都识趣的站起来。他原本凌厉的目光这才缓和了几分,继续声情并茂的给我们讲课了,仿佛刚才什么事也没有发生似的,看到这儿,我们才长舒了一口气。
这,就是吾班老周,有些严肃但却可敬的老师,他严格,但却是爱我们的表现。想听更多趣事?且听下回分解。