“优秀”的老师作文
在我的印象中,教过我的各科老师有好多位,但令我最难忘的还是课外美术班的何老师。
何老师有一副白白的瓜子脸,脸上嵌着两颗紫葡萄似的眼睛,挺挺的鼻梁下有一张小嘴巴。她留着长头发,平时总爱穿一件黑白相间的连衣裙,别提有多美啦!
记得有一次,何老师教我们画乌龟的素描,课程中不仅要找黑白灰色调的关系,还得找到细节,再把型定好,这些技巧都很不容易做好,所以开始上色调的时候,何老师让我改了一次又一次,细节找不好就不能算完成,最后哪怕画完了,也得使劲的把周边擦干净,费了九牛二虎之力终于完成了。当我环顾别的同学的画时发现她们把画的周边擦不是很干净,而且细节也没找好,黑白灰关系也处理的不是很好,何老师之所以让我改了一次又一次,是因为她看重我,想让我做到最好,后来我才慢慢明白这些道理,心里一直默默的感激她。
何老师还会时不时的带我们出去写生,去观察自然景观的塔、树、花、草、鸟,充分感受大自然的美再作画。有时还让我们在帽子、衣服、包包上作画,别提有多有趣儿了!而且她还经常给我们举办异彩纷呈的特色主题课,比如:美食烘焙、温情节日、缤纷糖果等,让我们里感受到乐趣又增长了画功。当我的朋友们跟我炫耀他们的英语班老师天天给他们订披萨呀,汉堡呀之类时,我就实力还击他们,说你们老师有给你们办过特色课吗?我们的特色主题课你不参加将会终身后悔呢!
这就是我的老师,美术老师何婷。