老师的眼睛作文
王老师有一双会说话的眼睛。王老师的眼睛水灵灵的,是双眼皮。老师有一颗乌黑的瞳仁,一片雪白的眼白。老师的眼睛不大,但也不小。
一天,在下午的一节作文课,老师正在讲课,王老师在黑板上写了要讲的课题,转过身,说了几句知识点,又转去写字时,我的同桌终于抓着了空似的,便开始找我说话,我也随机凑起了热闹。突然老师转过身,我们赶紧停止,只见老师扫视了一下教室,问了几个问题,又转过身,写问题,我们便又开始了。就在我们偷偷地聊得热火朝天的时候,王老师又转过身,快速的环视了一下教室,盯着我们,瞪了一下,好似在说:别说话了,赶紧坐端,上课。这眼神好像是一道命令,老师这道命令还没“说”完,我俩就已经坐的有端有正了。
还记得有一次,我正在玩我的笔帽,将它拆了又安,安了又拆,玩的不亦乐乎,因为老师正在“收拾”多媒体呢!这时,我觉得有人在看着我,我抬起头望了望四周,发现王老师正严厉的用她那炯炯有神的眼睛看着我,好像在提醒我:李雨晨,正在上课呢!把笔帽收起来,坐好!
老师时常用她那会说话的眼睛提醒我,所以,现在的我已经变得爱发言,不做小动作了。我爱我的老师,我更爱她会说话而且炯炯有神的眼睛!