我是一个贪玩的孩子,暑假里每天晚上和小伙伴们玩的满身大汗,晚上洗完澡后眼睛都要睁不开了,站在那里都能睡着。也许我太累了,有两天忘了洗衣服。第三天早上,我打开衣柜,发现没有干净的衣服了、脏衣服卷成团在被窝里,都快臭了,这可怎么办啊?这时妈妈来了,看到我穿着睡衣坐在床角,旁边还有一堆脏衣服,又好气又好笑。妈妈批评我了,又帮我找了件二年级时的旧衣服,勉强穿上了,小小的、紧紧的,一点也不舒服。起床后我立马把脏衣洗了,收拾房间时还发现了一双以前弄到角落里的袜子。我以前可真是懒啊,前几天妈妈说:小尹,这几天老是下雨,衣服要好几天才能干,脏衣服不能攒。我还老是说没事,看来我真是自作自受啊。
经过这种事后,我开始每天洗衣服、收拾房间,每天都能穿干净的衣服,看着整洁的房间心情也很舒畅,我也得了30块钱,真是一举好多得啊。
习惯就像飞驰的火车,惯性使人无法停止的冲向前方。前方可能是天堂,也可能如地狱。以后我还要养成越来越多的好习惯。