春天的晚霞写景作文
夕阳西下,太阳的光芒染红了半边天,仔细看看,还是有渐变的呢!深红、大红、朱红、樱桃红、粉红……慢慢地,变成了浅红,又变成了橘红。看!小朋友的脸红通通的,像一个个熟透了的红苹果。现在,整个世界都是金灿灿的了!瞧,那儿有一朵金色的百合花,真美!一只小黑狗的毛变成了亮晶晶的金色。连老爷爷的胡子都变成金色的了!慢慢地,晚霞又变成了紫红色,一位女孩的头发像被染了似的,变成了时髦的紫色。小白兔看见自己的毛变成了玫红色,开心地又蹦又跳。晚霞的色彩一直在变化,一会儿是玫瑰红,一会儿就变成熏衣紫了;一会儿是郁金香色,一会儿又变成了杏花粉……但不管怎么变,颜色都十分鲜艳,十分靓丽,十分耀眼。
晚霞不仅是色彩美,而且千姿百态,各式各样。有活泼可爱的“小狗”,有高贵典雅的“丹顶鹤”,有古灵精怪的“小熊猫”,还有胖胖憨憨的国宝——“大熊猫”等等……它们变化的速度也很快。刚刚还是一位翩翩起舞的“美人鱼”,一会儿就变成了一位英俊潇洒的“王子”;前一秒还是一位慈眉善目的“菩萨”,后一秒就变成“喔喔”直叫的“大公鸡”了……
晚霞,不管是形状还是颜色,都给人浪漫﹑温馨的感觉。有机会的话,你可以去三亚看日落,那感受,一定更美!