丑小鸭的春天初一作文
可谁又能想的到呢,就是这样一只遭受过无数同类,异类的白眼,勉强能称做鸭子的丑东西竟变成了美丽而高贵的白天鹅,这听起来似乎是一件荒唐的事情。是呀,连丑小鸭自己都没有想过会得到如此殊荣,他曾经那样迫切地希望成为天鹅群中的一员,但在他视死如归,拼命靠近幸福的时候,他却不敢奢望得到些什么。这可怜的小家伙从来都是那样的自卑。可即使他认为自己是那样的渺小,他也从不曾放弃对理想的追求。丑陋的外表,他人的歧视,带给他的是那日日如同寒冬一般的难熬,更何况,他本身就处在冰天雪地之中。当他彷徨,迷茫的时候,他看到了美丽的天鹅,像是看到了希望。他渴望成为他们其中的一员,和他们一起飞向幸福的国度,但他本身又是那样的不堪。可执著的丑小鸭并没有宣告气馁,即使一开始,他就不觉得自己能得到些什么。他挣扎于严冬之中,承受着一切冰冷的考验,他用他那小小的,丑丑的身躯向理想靠近,拼命地靠近。像是一艘破旧的小船在无际的海上乘风破浪,一次次,翻滚的浪花似乎已把他“吞噬”,可你又能看到那鼓满的风帆高高扬起,他追逐着夕阳,好像要到达遥远的海岸。瞧啊,这只被唤做千百次“丑八怪”的小东西终于凭借自己的努力,在这个温暖的春天里完成了完美的蜕变。只要你是一只天鹅蛋,就算生在养鸭场也没什么关系。丑小鸭,不就战胜了严冬的寒冷,迎来了生命的春天吗?
春天,苦涩过后的甜蜜;黑暗尽头的光明;寒冷边缘的温暖。春天携着幸福而来,而那迎来幸福前的日子便是与苦涩。黑暗,寒冷做抗争的日子。春天为什么总要排在冬天的后面?这就像是在问彩虹为什么总出现在风雨之后?因为只有经过了风霜雨雪的洗礼,在逆境中崛起,才能迎来真正的春天,才能出现最绚烂的彩虹。
丑小鸭的春天:成为一只白天鹅,拥有幸福。
邓亚萍,出色的乒乓球运动员,她曾经也是一只丑小鸭,因为个子矮的缘故,让她在实现理想的过程中屡受挫折,但她并没有放下自己的追求,她付出了比常人更多的心血和努力,她坚信理想终会实现。终于,她以出色的球技博得了所有人的肯定,实现了自己的奥运梦,找到了属于她的一个愈加灿烂的春天。
当我们追求理想,却又身处逆境的时候,不妨把自己想象成一只丑小鸭,纂着力变天鹅的信条,即使手中没有必胜的筹码,也大步地向理想迈进;即使总是摔跤碰壁,也一直坚信自己终会成功。坚持不懈,持之以恒地去寻找春天,寻找丑小鸭的春天,期待那华丽的变身。