描写春天的作文600字
春天摇摆着绿色的洋装翩翩而来,指挥着这一场春的独奏。“呼啦啦,呼啦啦,小树快发芽!”那几句春风的歌声,小树发芽了,同样,我心中的小树也开始发芽。
那是一年的春天,小院里的几位“元老”白杨树发芽了,冒出了点点绿意。旁边那棵比较低矮的小白杨树,正在拔节生长。让我不禁浮想起了那抹淡绿色的身影。那是一个春日午后。我像往常一样兴高采烈地敲起了楼下工爷爷的家门。一阵悠扬的手风琴歌声随同那温暖的春风飘进了我的心扉。我脚步轻轻走进了这个有些许古朴的房间,奶奶正沉醉在自己的音乐中,竟然忘记了我的存在,工爷爷看见了我,便笑弯了眼睛对我说:“小文,你来了,快坐。”奶奶也停了下来,有一丝“神秘感”的对我说:“今天,又来帮爷爷奶奶做事了吧!我们今天完成个小计划吧。春天来了,你想不想去植树。爷爷奶奶要留个纪念。”我拼命地头:“嗯,想,做梦都想。”“嗯,今天我就满足你这个愿望,我要把外面这块沙丘种些小白杨树。”于是我们拿上了小铁铲、水桶,还有几棵未长出芽的小白杨。就这样,我们来到小院外一处空旷的地区。我选定阳光充足、土壤肥沃的位置,爷爷奶奶便开始抬起那小铁铲,一下又一下地铲着土,是不是会有几块石头露出了自己狰狞的面目。“滴,滴答……”几颗圆圆滚滚的汗珠从奶奶的额头上,走下一条条皱纹“楼梯”,顺着沧桑的脸颊滑下来,落在泥土里。我想这就是劳动的汗水吧。不一会儿,第一个坑终于挖完了,此时爷爷奶奶已经大汗淋漓了,在阳光的照耀下,闪烁着七色光芒,奶奶向我挥挥手,我将树苗放在一挖好的土坑里,将旁边的土,堆积于树根,将水泼洒,这一棵小树边种植成功。就这样连续种了三四棵,我们早已经筋疲力尽了。不过,看到那几颗茁壮生长的小树,奶奶还是欣慰地笑了。于是,每当天热的时候,我总会为它们浇浇水,悉心照料。
第二年春天,这些小树已经张高了,渐渐地抽出了几条绿芽。可是也就是在这年春天,奶奶走了,很少再回来看我,我细听那手风琴似有似无,我想那是隐藏在心底的那份莫名感动吧!
那树又出芽了,但在它旁边,也有一棵“年迈”的老树,小树的新绿与老树的枯黄形成了明亮的对比,也许那便是我与奶奶。奶奶爱自然,亦爱树。我知道小树的一抹绿色终究会渲染整片树林。