春天的田野作文450字
春天的田野是五顔六色的,美丽的。
清明时节,我们去了乡下,去看那里的田园风光。一家一定都知道,春天来了,许多花儿都开了。当然,田野里也开了许多各种各样的花,让我们一起去看看吧!
走近田野,我们首先看到的说是黄灿灿的油菜花。许多片油菜花连在一起,远远望去,犹如一片黄色的海洋,那是春姑娘送给田野的一条条黄地毯,在阳光下闪闪发光,美丽极了!仔细一看,我们还能发现油菜花的“姐妹”——青菜花。因为她们长得太像了,同是金黄色的花,绿色的花茎和叶,只是叶子的形状不同。我觉得油菜花是姐姐,青菜花是妹妹。沿着弯弯的田间小道往前走,我们就看到了一个个大棚,走进一看,呀!这不是我们喜欢吃的草莓吗?大部分草莓的外形为水滴形,未成熟的草莓小小的、淡绿色,而成熟的则是约彤彤的,像是一个个害羞的小姑娘,红着脸、低着头。而有的草莓才刚刚开花呢,洁白的花瓣包裹着金黄色的花芯,可美了。
田野里的花还有很多,比如:紫色的草籽花、白色的萝卜花、还有不知名的野花……这么多花连成了一簇簇花丛,仔细一瞧,花丛中还隐藏着许多“小顾客”,它们就是美丽的小蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,它们正在忙着采蜜,传播花粉呢。
春天的田野真美啊!透过这些花朵,我们仿佛已经看到了秋天丰收的果实,沉甸甸的。