春游沙家浜作文500字
一进沙家浜公园的大门,就看见一塑矗立在一个圆形水池中央。左边是一位英勇无比的新四军战士。右边是一位精神抖擞的老奶奶—阿庆嫂,她是一位掩护新四军伤病员的女英雄。两边的新四军战士为了保护自己的国家和老百姓的安全牺牲了自己宝贵的生命。
绕过圆形水池,我们经过一座小桥,来到了中国人民革命历史纪念馆。那里陈列着新四军和日本鬼子抗争时期的武器:大炮、重机枪、剑……还有战士们曾经用过的生活用品:帽子、衣服、草做的被子。看着这些物品,我仿佛看到新四军战士和日本鬼子激烈战斗的情景。
出了革命历史纪念馆,导游姐姐带着我们来到横泾老街,那里的建筑物都是模仿抗战年代造出来的有:茶楼、翁家糟彷、铁匠铺、染布坊。那里小吃各种各样的有:麦芽糖、臭豆腐、豆腐花,香气扑鼻。漫步在青石板路上,看着这些建筑,我仿佛回到了抗战年代。我买了一把扇子,一面用毛笔写的三个大字—“沙家浜”,另一面画着江南水乡美丽的景色。一座座小桥人来人往,岸边柳树苗抽枝发芽,一阵分吹过,柳条随风飘荡,跳着春天的舞曲。
十二点十分,我们排着整齐的队伍,导游带我们进入了芦荡剧场观看表演-“芦荡烽火”,表演介绍了新四军和老百姓互相配合,把宪兵队和日本鬼子打得落花流水的故事。枪声四起,硝烟弥漫,仿佛把我们带到了抗战时代,同学们的掌声绵延不断,表演结束了,同学们秩序井然地离开了芦荡剧场。
下午两点钟,我们排着整齐的队伍,依依不舍地离开了沙家浜,回学校的路上,我在想:如果不是新四军战士保护了我们的国家,我们就没有现在美好又幸福的生活,我们长大后,一定要回报祖国,让祖国变得更强大。