片刻的清闲初三作文
天依然是阴阴的,教室微微流动的空气里,充溢着压抑的气味。先是一声闷闷的雷声,随后无数小小的雨滴开始撒下。忽然,一道闪电,一声响雷,相继而来的,则是落在地面上就溅出雨花的中雨,看来一时半刻是停不下来了。
“又没带伞吧!”同桌看着耷拉着头出教室的我有点幸灾乐祸地说。
刚一出门,就感到一股凉气迎面而来,不禁打了个寒颤。一种淡淡的失落萦绕我心,爸妈最近都忙得要命,经常加班加点,我只好硬着头皮拿个小纸板顶在头顶上冲进雨幕里。本想马上跑到车站,没想到今天感觉如此遥远。突然,最熟悉的声音飘入我耳,是妈妈!在雨中妈妈微笑看呼唤我。“铭铭,这儿,别着凉了!快穿上。”不容我说什么,妈妈已经小跑过来迅速麻利地把手里的衣服披挂在我身上,再迅速撑好伞,“好了,我们走吧。”这时我才能缓过劲看一眼妈妈,因跑步而有些急促的呼吸,近期劳累而带着血丝的眼睛,七手八脚中已经湿得零乱的衣服……
在倾盆的夏雨中,妈妈淡紫色的伞为我撑起了一片安静而晴朗的天空。在片刻清闲中,我感受到了温润的母爱和家的温暖。
雨依然在肆虐。顺着繁茂的树枝倾泻成瀑布,砸在石台上溅起无数水花。忽然在石台上两只生灵吸引了我的注意力。那是麻雀,雨水不停地锤打着它们稚嫩的羽翼,两只小小的麻雀相互紧紧地依偎在一起。大一点的麻雀不停的扑闪着自己的翅膀,像是在为怀里的小麻雀遮挡风雨。灵动的双眸除了惊恐,更是坚毅、幸福与满足感。那片刻宁静,让我不由得微微一震。
那只麻雀分明是我的妈妈,而那只小麻雀便是我。在妈妈的天空下,永远流动着温暖的爱的气息。雨水顺着伞檐流下,在那小小的世界里,我挽着妈妈的手臂,轻轻地依偎在妈妈身旁,嘴角微微上扬。那片刻的清闲,让我仿佛拥有了整个世界的快乐。在妈妈为我撑起的天空下,我无时无刻都感受到幸福与安逸。
片刻清闲,不需要轰轰烈烈,不需要浓妆淡抹,只要享受与妈妈在一起,哪怕是瞬间,都会从内心深处感受到母爱的温润与恬淡。