解开缚心的绳索作文
爱从来都不是阻挡前行的路,而是指引。我解开了心中的绳索,跨越了心中的坎儿。
——题记
妈妈,我想与同学一起出去玩。我希望妈妈可以批准。”玩什么玩!现在学习都这么紧张了,还想着玩。”我心中愤怒极了。“你整天只会让我学习,一点也不体惊我!”我愤怒地摔门而出。
路上,寒风毫不留情地呼啸着,刮着我的脸庞,我想起了从前我与妈妈一起玩耍的场面:妈妈牵着我的手放风筝,背着我走过金黄的田野……唉!事情为什么变成现在这样。
我听到一个小女孩的声音:“爸爸,线再多点儿,风等放高一点儿。”原来,是一个与我年龄相仿的小女孩在与她的父亲放风筝,我心中羡慕极了。只见那个风筝在天上高高地飞着,似乎不受约束。“一个风等都比我自由。””线再多一点儿。”小女孩的话打断了我的思路,我能看出,她与我一样温望自由,渴望风筝能自由。我在心中期盼风能再大一些,再大一些,打断那根束缚风筝的线。果然,风又大了一些,越来越猛,终于“啪”一声,风筝自由了,可是随着风越来越猛,风筝并没有如我想象地那样高飞,而是很快被疾风打落了下来。“为什么?”女孩十分震惊,女孩的爸爸语重心长地说:“线束缚了风筝,却也为风等指引了方向,如果没有线束缚,风筝飞到高空很快就会掉下来,其实是线引领了风筝。”
那一刻,我突然明白了。书上曾说:“人生在世,一定有人指引,不然会迷路。”我曾固执地以为地球是圆的,只要一直往前走,就会回到原点。原来,妈妈是为了能让我以后有了一个好的未来才会不让我出去玩。
这时,束傅心的绳索解开了,它变成了一根线。线的那头是母亲,这头是我紧握的手。
爱是指引,而不是束缚。我跨过了我心中的坎儿。