意外,始料未及。未来,努力向前。
生活太过复杂,活得小心翼翼。二月的天,悄悄走来,走过大地,吹醒万物,吹醒了天,吹醒了地,也吹醒了最后一年迷茫的我。
这时正是迎春花开的最灿烂的时候,我和伙伴们一起冲上山坡,打算一饱眼福,可山上的路并非容易,刚走半路,难道我要放弃?
“快点,快点,爬上这个上坡我们就可以看见最美的花朵了,一起加油”可话虽容易,路却如此难走,有枣刺,刺人草等等难过植物我想放弃,可又想到已经到了半山坡,又犹豫不决,伙伴们一个个勇往直前,我也不可落后,宁咬牙坚持前进,不容易到了山顶,可面前出现了一道大沟,必须迈过才可看到,可我精疲力尽,再次想要放弃,看着伙伴们一个个大步迈过,尽管跌倒,流血,可一个个冲过,我依然犹豫不决,担心去不成学,担心母亲担心,担心意外太多……想了太多,太多,依然犹豫,原地踏步。
这就像束缚我的一根绳索,使我只能原地踏步,一事无成,就像母亲说的,有时想得多了,反而束缚我,阻碍我,控制了我,要努力冲破它,利用它,这样,才能够更好。