解开缚心的绳索作文
在我们的生活中总有很多不如意的事,可能只是因为一件事没有想开便会使我们一天做什么事情都不顺心。
前天晚上,我就想着,回家写作业,写完了就收拾屋子,再看一会儿课外书就可以睡觉了。我心里很是开心,因为这个想法会是我周五晚上过得很充实,只要有一个环节出了差错,所有的计划就都要泡汤了。计划总是赶不上变化快,我写完作业有点晚了,本来看着挺少的作业写起来就好像写不完似的。这倒是也没什么大不了的,就晚睡一会儿呗。我把书包收拾好以后,就想收拾屋子,却没放出水来,后开才知道,这片楼再修什么管道,我不知道怎么的一下子就觉得特别生气,因为一停水很多事都干不了了,而我现在又渴了,啥都干不了,我当时差点儿把自己气死在家里。更让我生气的其实是我没手机,不能给我妈打电话,只能自己在家里呆着,一想起手机来我才真的生气。为什么非要收走我的手机呢?没有了手机他们找我也不方便,没有了手机晚上一停电就只能强迫睡觉或点着昏暗的蜡烛看书。我妈回家还晚,没有手机我自己在家也害怕呀,我又想出了很多没有手机的缺点与不便。但也没有什么用,这些想法使我更加生气!我一直等到我妈回家和她说起了这件事,可是我没有控制好情绪,我俩因为手机的事吵起来了。她的观点很明确就是无论如何都不能把我的手机还给我。而我也很坚定,就是无论如何在周六、周天把手机拿在自己手里!最后我知道吵架是没有意义的,我们都平静平静,回屋睡觉去了。
第二天,我妈问我是不是当时交手机时心里就不舒服,我想了想,当时吧觉得又有什么呢!不就是几个月不玩手机嘛,反正就是少刷几个月的微博,如果手机放在我手里又会忘了学习,可是交手机之后,我一有点不顺心的事儿就会想到我的手机。才导致我前天晚上让自己生了那么长时间的气。
我妈告诉我,手机是不可能碰的,因为当我一个星期玩两天的愿望达到了,心就收不回来了。
现在好了,我心里的结儿打开了,觉得心情也好了,所以说解开缚心的绳索很重要,当你真正打开了,会发现其实很多事情并没有想象的那么糟糕。