让初三优秀作文
初一,我带着未脱的稚气步入中学,我满心的好奇;初二,我开始成长,开始懂得怀旧,我无助地悲伤;初三,我面对即将到来的中考,我莫名的惆怅。
初三,意味着什么?成长?成熟?似乎更多是分别……面对即将分别的同学、朋友,我早已没有小学时的天真、幼稚,但是我多希望我仍是那么天真、无忧,只是我离开了童年,我长大了,不得不面对一些事情,不得不开始伤感。
夜深了,摘掉新换的眼镜,抬起头来,仰望那无尽的黑夜,吞噬了皎洁的月光,也将吞没忧郁的我。莫名的悲伤再次涌上心头,于是,我开始喜欢在黑夜中写些伤感的文字,我戏谑它们为“初三文字”。
或许,初三真的是一个转折,一段特别的岁月。初一看初三,是红色,是热火朝天的奋斗;初二看初三,是紫色,是充满神秘色彩,诞生出一段段忧伤文字;初三看初三,是黑色,如同窗外的天空,而在这黑暗的天空下,我的笔下居然也流淌出了那种伤感的文字,初二的崇拜,却不知道黑暗背后的痛楚,伤感身旁的无奈。于是,初三铸就了人的个性,还有那不计其数的“初三文字”。
的确,初三的召唤令我突然间爱上了文字,而且是这种充满悲凉的文字。可能有人说,初三的人年级还小,怎么能写这种东西,应该写些欢快的吗!但这才是真正的我们,虽然在白天,在大庭广众之下,我们是那么的开心、幼稚,其实,每一个欢笑的外表下都是一颗忧郁的心,当夜深人静的时候,我们才会剥去层层伪装,展现出真实的自我,肯定会有人说我们虚伪,我不想争辩,因为那种伤感无法言表,只有身为初三学生的我们才能体味,再者说,我写这篇文章不是为了让志不同,道不合的无聊者找碴的,我只是想写出我心中的“初三文字”,给荡漾在心中的伤感寻找一个出口,希望各位初三的朋友可以找到同感。
从此,以后,我们经历了许多,会变得更加坚强,更加成熟,在未来的旅途中会更加坚定地走向求学的殿堂!
让我们为之奋斗、追求、努力!