让初三优秀作文
人生如歌,每件事都是一个音符;从小到大,无数个音符合成一首歌。回忆自己走过的路,酸、甜、苦、辣、咸使自己成熟。就像摩天轮,在转动中一格一格上升。
——题记
就叫我小朋友/只是想小朋友/有时比大人还要执着执着/就叫我小朋友/还是那小朋友/快乐的心安理得
——李宇春《小朋友》
童年就像一幅五彩斑斓的画,是人生最美好的回忆。
五岁那年夏天,我在床上躺着午休。老天爷精力旺盛,要把这大地烤化。我呢,翻来覆去,热得睡不着。于是乎,我悄悄溜出去,叫了几个伙伴玩。
“天这么热,玩什么呢?”一个伙伴说。“是呀,玩什么呢?”其他伙伴应和着。我灵机一动:“不如我们搭个草房子吧!”“好呀好呀!”其他伙伴都同意。说干就干,我们分工合作。有的找木棍,有的着砖块,有的找绳子,忙得不亦乐乎。终于完工了。
五、四、三、二、一。轰。
怎么回事呢?房子不牢固,塌了。我们没有泄气,重新开工。第二次,还不行。我们继续。终于在第四次,我们搭好了。我们个个汗流浃背,站在草房子下面,暑气顿消。其实这时太阳已西斜了。
其实,心里凉快,身体就凉快了。重在那个过程。如果现在让我一直做一件事,我应该不会心平气和做下来。
最初的梦想/紧握在手上/最想要去的地方/怎么能在半路就返航/最初的梦想/绝对会到达/实现了真的渴望/才能够算到过了天堂
——范玮琪《最初的梦想》
逝者如斯夫,不舍昼夜。我上二年级时转学了。我失去了很多朋友,还伤心了一阵。这是我人生的一个转折点,我的童年似乎也就此结束。
来到这个学校,我一直名列前茅,获得了许都以前得不到的荣誉。我也经历了一段鲜为人知的感情。
六年级时,一个同学突然对我说有人喜欢我。天啊,太荒唐了,有人喜欢我?一个男孩子性格的女生?那个男同学和我一届,不一个班,见过,知道名字,但没打过交道。从那天起,我开始关注他。学习不错,人也挺好,最开始没直接说喜欢我,只是问他们班学生一些关于我的事。暑假,因为要升初中,闲着,所以去补课。碰巧,我们在一个补习班。他就故意坐我后面,给我写纸条。在那之前,我们没说过一句话,只是网上聊过一半句。我们写的特频繁,经常被老师发现,但没点名批评。在许许多多的纸条中,我们没有说一句“我喜欢你”之类的话,也没有正式说我俩好着呢,只是之间都心知肚明。这也是我把它称做“感情”而不是“初恋”的原因了。
最后那几天,他突然要说和我断。我咯噔一下:他是玩我吗?我非常伤心,但又非常要强,也就痛快答应。我想:他应该也是想让我们好好学习吧!我们毕竟什么也不懂,还小。就把它当作人生的小插曲吧。
秒针转动DIDIDA/小小时差DIDIDA/我早茶月光洒在你头发/平行的画DIDIDA/几时交叉DIDIDA/下个路口再见吧
——李宇春《下个路口见》
我上中学了,而且成绩继续保持优秀。初中生活和小学大不相同,但我很快就适应了。但初中生活也可以总结为:累。但我知道更累的在后面,这些不算什么。当然,初中生活也有快乐的事。我结交了新朋友,其中有一个可以说是知心朋友,我们相见恨晚。因为,直到这时,我才真正了解了“友谊”二字,也真正成长了不少。初中的色彩还很多,我要慢慢体会。但也得抓紧时间学习,争取以好的成绩上高中。
这几年,我走在成长的路上,摔倒过,流泪过,失落过,受伤过,害怕过,无助过,迷茫过,恍惚过,犹豫过,反思过,蜕变、爬起、释怀、洒脱,我长大了。
我的事就告一段落了,欲知后事如何,请听高中的我作答。
Bye-bye!