我们的人生一定经历过许多事情,这些事情会随着我们年纪的增长而丰富着我们的人生,而有些事情会随着时间的流逝而渐渐淡出我们的记忆。可是有的事情却因为深深感动而印象深刻。就像大石头一样在时间的长河里,经过重重的大浪冲刷,仍在记忆的长河里占据一个位置。
那是深秋时节的一天,街上的冷风“呼呼”地刮着,路上的行人带着五彩缤纷的薄手套,落叶洋洋洒洒的飘浮在天空中,美丽极了。可我却无暇欣赏美丽的风景。因为我马上就要迟到了!我快速的奔跑起来。“呼,幸好没有迟到。”我坐在座位上,揩掉额头上因为紧张和运动之后细细密密的汗。“呀,你怎么没穿外套?”我的同桌惊讶地问。我低头一看,我果然没穿外套,只穿了一件单衣。这可怎么办,万一发烧感冒了呢?不过我转念一想,反正还有一件单衣呢,现在回家取已经晚了,于是我笑笑:“忘穿了。”
开始上的一节课了,我身体内的热量仿佛都随着我呼出去的空气溜走了。背上的汗被风一吹,顿时凉飕飕的,就仿佛从夏天的大沙漠里忽然坠入冬天的冰窖里。我不由自主地打了个喷嚏。我浑身上下起了一层鸡皮疙瘩。我正要给老师说的时候,一声熟悉的声音拦住了我......
是爷爷!爷爷那双颤颤巍巍的手中拿的正是我的外套!我不知道爷爷那患有冠心病的身体是怎么撑过刀子般的风,也不知道爷爷看到孙女没穿外套内心的焦急,更不知道耳聋的爷爷是怎样找到我的教室,我只知道心中涌起一阵暖流,泪水模糊了我的双眼......