让我感动的优秀作文
生命最可贵,生命在人的一生中只有一次,但生命在不同的环境下,在不同的场景里拥有的更是不同的感到画面。
我记得有着这样的一个美国总理,曾经两届当上了美国的总理,这个人用自己的不平凡演绎出了不平凡的人生,演绎出了自己的不同人生路。
在1911年的10月24日,他到密尔沃基地演讲,就在他登上台准备演讲的时候。赤客施兰克从人群中冲出,朝着他开了一枪,只听见枪声砰的一声,穿过了罗斯福的演讲稿,击中了他的胸部,他惊异的摇晃了几下,马上恢复了镇定。凶手很快被抓住了,民众愤怒的要痛打他,可是罗斯福却一边捂着胸口,一边劝大家要冷静。台下的这才注意到献血流满了罗斯福的大衣。叫他赶快去医院,罗斯福感觉自己的伤口还不至于危急生命,没有去,依然站在台上演讲,而这正是展现硬汉的一个大好的机会,罗斯福的演讲用了就十分钟的时间,之后才去了医院,到了医院之后,医生说,子弹陷入他胸口3英寸处,取出来危机生命,医生建议保留,此后罗斯福以为能当选为总理呢,没有想到的是群众们认为,连自己生命都不放在眼里的人,怎么能当好一名好的总理,这样的举动虽然没有当上总理,但在我的心目中这样的一个人是值得表扬的人,是值得拥护的人。
这个故事感动了我,这个故事影响了我,这个故事让我认识到了一个硬汉,虽然没有成功,但形象深深的扎入我的心中。