让我感动的优秀作文
啊!英雄太多了,让我说都说不过来,比如:宁死不屈的江姐、舍死忘生的扬靖宇、黄继光、丘少云??????他(她)们都很了不起,都很顽强,但这都是革命战争时期的英雄,然而,在今天的社会,让我最感动的却是见义勇为、奋不顾身的李平乐。
李平乐是一个平凡的人,当歹徒拦路抢劫、危害人们的生命财产时,他只身上前、奋不顾身,与歹徒作殊死搏斗,虽多处受伤,但却保护了人们的生命财产。李平乐就是这样一个平凡中而不平凡的人,他奋不顾身、见义勇为的精神深深地感动了我,我想要是社会上多一些像李平乐这样的人,那坏人坏事就该少了吧?社会就会更加和谐了吧?
在李平乐的面前,我感到很惭愧,因为我看到坏人坏事时,不但没有制止,以没有上前劝说。如:我们学校的一些小朋友,比较爱占小便宜。一次,一个小朋友在校外老奶奶那儿买东西,趁老奶奶不注意时,用书包做掩护,多拿了一些,当时我就站在旁边,我本想上前指责小朋友的行为,但转念一想,干我什么事呢?说了吧,小朋友、老奶奶都不高兴、不愉快,不说呢,心中又不是滋味儿,最后我还是缄默了。
你说,现在的社会,像我这样的人有多少?我们是不是应该向李平乐学习,坚决跟坏人坏事做斗争,多一份和谐呢?