中国的声音九年级作文
十月一日的早晨,天气似乎有些阴沉。抬头看天,天灰蒙蒙的,好像有人在哭泣。这令我不禁想起中国那段烟熏的岁月……
忽然一声声礼炮鸣响,将我的思绪拉回些许。礼炮的声音沉闷有力,仿佛沉睡中的雄狮醒来的一声声怒吼,仿佛是中国警醒的声音,提醒人们不容许在忽视它的强大,他已雄屹东方!随着礼炮的轰鸣,天空似乎也绽放出了蔚蓝色,太阳也大大方方地露出了光明的脸。
“啪啪啪”,这一声声沉稳有力的脚步声,是中国坚定的声音。军士们正护着国旗,一步步铿锵有力地走向升旗台。随着手臂雄健有力地一挥,五星红旗便迎风飘扬,缓缓升到最高处,与蓝天白云融为一体。这呼呼的风声,是中国迎风搏击的声音。
看着这自由扬翻的五星红旗,我觉得,此刻,中国人应该骄傲,因为现在国旗上那抹鲜艳的红,已不再只代表先辈们的热血了,而是一种意气风发、生生不息、蓬勃向上的生气之红!
升完旗,一个个兵种方队便出场了。他们踏着整齐划一的步子,坚定的目光,昂首阔步向前迈进!那样整齐的步伐,凝聚了多少人的汗水啊!我要向这坚定的军人致敬!场馆内还有乐队在演奏,那乐声伴着整齐的脚步声,高低起伏,抑扬回荡,仿佛有无穷的动力,振奋人心!我想,这也是中国的声音,是中国发展的声音。
看完整个阅兵式,我这颗中国心被震撼了!
当壮观庄严的阅兵式结束后,便是群众游行了。
群众游行虽不比阅兵式庄严,却也壮观,一共由十几万人组成。一个个方队身着喜庆的服装,迈着轻快的步子,洋溢着笑容,走进了场馆,是如此的整齐,无论从哪个角度观赏都觉得是视觉上的震撼和享受。
当群众抬着中国四代领袖的画像走过时,播放出领袖们的讲话,群众便是一阵阵欢呼。这让我更觉得我们的领袖是多么伟大,带领我们走进了新时代!我想,这也是中国的声音,是中国胜利的声音!
群众游行结束后,我的心里是一次震撼!
这次阅兵仪式,那宏伟的场面,更让我觉得世界中的我是如此渺小,因此。更加的,我要努力奋斗,让以后的国庆阅兵中有我!中国过去的声音中虽然没有我,但我相信在中国未来的更辉煌的声音中一定有我!