那些被忽略的瓶子初三作文
那是我在上初一的时候。一天晚上放学,我骑着自行车飞快的向家驶来。心想终于放学了,可以好好睡一觉了。正当我走神的时候,发现前面有一个老太太。她大概年过七旬,穿着一身朴实的衣服,拄着拐杖缓缓地向前走来。我看势不对急忙刹车,眼看能刹住车,心里松了一口气,没想到的是地上有一个塑料瓶,自行车压到后,向一边倾斜,啪的一声,连人带车一块摔倒了。老太太赶紧伸出她那布满皱纹的双手,把我扶了起来。我看清了她的长相。一脸和蔼可亲的笑容,脸上都是皱纹,一头白发。我刚把自行车扶起来,只听她问候到:“小伙子有事没,下次骑车注意点。”我连忙说:“我没事,谢谢。”我骑上车继续往家走。当我回头看她的时候,我震惊了。她弯着那饱经风霜的身体,困难的低下身子,像老柳树一样。她缓慢的伸出了手,捡起那个瓶子,又慢慢的把它扔进了垃圾桶。只是一个如此简单的过程,这个老太太用了好几分钟的时间。她虽然年级很大,但仍然知道把它扔进垃圾桶里。我的眼圈红了,看着这迟缓的步伐,我下定决心,绝不再乱扔垃圾。
那些不爱护环境,乱扔垃圾的学生们,你们还会忽略那一个个瓶子吗?我们应该反省,连一个年过七旬的老太太的能做的事情,你不能做吗?