初一写放风筝作文
阳春三月,正是放风筝的好时光。蔚蓝的天空,飘着朵朵白云,还有五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。
今天,我来到邵伯船闸的空地上放风筝。青青的草地上,老老少少带着欢快的笑容在尽情地游玩着,我也加入了他们的行列中。
我觉得放风筝很简单。可是一开始,它马上就给我来了一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来。平时爱动脑筋的我,这时变得有点不知所措了,我冷静下来仔细一看,原来我把风向搞错了。我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了蓝天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳,正在我高兴的那一刻,风筝却像惊涛骇浪中的鱼儿,不停的在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。我那开心劲顿时烟消云散了。第二次又失败了。第三次准备放风筝之前我就请教了母亲。母亲说:“要吸取前两次失败的教训,风筝飞起来的时候记住要来回的拽线,争取这次成功。”原来我只顾放线,没有在风大的时候拉线,所以才导致风筝掉下来。
听了母亲的话,我又信心十足的放了起来。我先把风筝放在地上,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好像有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了,这时我没有慌乱,回想起母亲的那句话,就急中生智,时而轻松自如的放线时而手脚麻利地收线,终于我的风筝又慢慢的升高了,自由自在地在空中飞翔。
这时天空的风筝越来越多了,有金黄色的“小鸟”、凶猛的老鹰”、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝在空中飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!