秋季的一天下午我独自一个人在家,非常无聊,于是我就和几个朋友去附近的一个山坡上玩。在山上的时候我们穿过几块玉米地,然后出来的时候搞得狼狈不堪,全身到处都是泥土,头发上还有一些蜘蛛网和玉米穗。可所幸的是我们最终还是到了一条路上。后来我们大家沿着这条弯弯曲曲的路走,经过了一个小时左右我们大家到了一座庙里。那里的僧人都非常友好,不仅给我们发东西吃还带我们看他们养的鹦鹉。之后玩了一阵后我们大家就回家了,在回家的路上我心想,如果妈妈知道了这件事一定会很高兴吧。于是我带着愉快的心情和僧人们给我的饼干回家了,本来我打算把饼干给妈妈吃,可刚回到家,我手中的饼干就不知怎莫的掉了。因为我发现妈妈因为回到家见不到我急哭了。当妈妈看见我的时候一边打着我可一边又哭着。
长大后我才明白这是为什么。后来姐姐告诉我妈妈回家之后发现我不在家于是就出去找我,可把整个村子翻了个底朝天就是找不到,于是就开始自责,说自己没有看好我。看着伤心大哭的妈妈我开始怪自己了。从此,我发誓再也不乱跑也不敢乱跑了,因为我不仅不想让爸爸妈妈为我担心与哭泣,也不想让他们失去我。