初一的老师作文
中学时代,为人生打上了厚重的底色。一句印在《道德与法治》上的句子,点亮了我的思绪:为人生打上厚重的底色的人是谁呢?哦!是我的中学老师!
在我的印象中,最具有特色的,就是我们的班主任,伍老师。伍老师呢,他的头发和我们比起来可谓是鹤立鸡群为什么呢?因为老师的头发就像一堆标枪一样向前方戳去,而且在前额末端还有一小撮灰白色的头发,我估计老师是因为操心我们届届的学生过度而导致的呢!我对同桌说,同桌想了想,点了点头,说道:好像还真有些道理呢!伍老师在性格方面是一个既严肃又活泼,既风趣幽默又铁面无私的老师,可谓是八班第一铁血宰相。这是怎么一回事呢?因为伍老师的课堂非常的放松,但是一下课,老师就翻脸不认八班了。
这个问题谁来回答呢?要不就你了,小p同学,我最喜欢你了,一听这语气,一定又是伍老师在给我们班上数学课呢,嗯等于等于3吧什么?这个多项式的次数等于3?你再好好想想啊!应该就是3吧!什么吧吧吧的,我又不是你爸爸!偶买糕的,1加1等于3吗?我的天啊,多项式的次数是指它的最高次项的系数,这个最高次项有两个字母相乘,他们的指数都是1,1啊!你再说一遍,等于几?就是3!我噗!啊!我的心都碎了啊!这怎么会是3呢?1加1等于伍老师边说边做捂着胸,十分痛苦的样子,但老师话还没说完,那同学一拍脑袋,哦!老师我懂了!你真懂?我真的懂了老师?好的,那么答错有奖再来一题!啊?哈哈哈哈同学们都笑得前仰后合,合不拢嘴。
当然,这只是老师在上课时的表现,在课间,老师可就大变样了,因为老师在开学的时候就告诉过我们,要入班即静,入座即学。假如我们要聊天,就得去教室外面讲。
嘿,我跟你讲哈,内唔同学坐在位置上,还没和同桌聊完呢,就被一双有力的大手死死地捂住了嘴巴,那同学惊慌失措的抬头一看,原来是怒目圆睁的伍老师。只见伍老师把那位同学拉出了教室。我不是说过要聊天出来聊吗?为什么你还在教室里讲啊?门外传来伍老师生气的质问。只见被问话的同学像待宰的羔羊,面对伍老师这条大恶狼,大气也不敢喘一下。我们这些教室里的同学也吓得鸦雀无声,一个个你望我,我望你,都在心底里发誓,再也不在教室里聊天了。
这就是我们的班主任,我们的双面君主伍老师。多亏有了许许多多像伍老师这样敬业的老师,独具特色的老师,我们人生的底色,才如此丰满,绚丽!