难忘苦咖啡的味道初一作文
有一天,趁大人不在家,我和几个小伙伴偷偷的抱了一大罐的咖啡,草草的冲了一杯。当我们举起杯子仰脖喝下人生中的第一口咖啡时,竟然全体将刚刚喝进去的咖啡吐了出来!怎么回事?它怎么不是香甜可口的,只有苦苦的味道!我们面面相觐,都搞不懂大人们为什么那么爱喝苦苦的咖啡?于是,男孩子们赶快抱来了“咖啡伴侣”,忙不迭地往咖啡里面加糖,满以为加很多的糖进去味道就会好一点,没想到咖啡依然故我,还是苦涩的味道!于是,大家赶忙到掉咖啡打扫“战场”。只听见“叮咚”一声,一个毛手毛脚的男孩子不小心打碎了“咖啡伴侣”。我们看着他,他委屈的挫着手,嘟着嘴说:“对不起,我把咖啡的老婆打碎了!”我们哄堂大笑,然后又不欢而散。原味咖啡给我留下了一个坏印象,真不明白,大人为什么会喜欢着玩意儿!于是我开始接受其他口味的饮料,那些香甜的液体更适合我的口味。咖啡就这样在我的生活中极快的地被遗忘。
六年级的那个暑假,因为忍不住超市的促销价,我买了一大盒的原味咖啡。回家后重温第一口的感觉竟然是:怎么没有小时侯第一次喝那么苦呢?袅袅的水汽遮住眼睛,带着一股特有的味道弥漫在空气中,我又细细的抿了一口,慢慢回味,发觉唇齿间留着一丝清香的感觉,是苦过之后的甘甜。
人生大抵也是如此吧?一开始,我们不愿意去面对现实生活中的痛苦,于是便加各种调料去稀释、改变。到了最后才知道,原本自然的人生才是最完美、最纯净的的人生!咖啡,不会因为我的认识而改变他原本的味道,但至少在我心里,它会更浓郁、香醇。这种苦,会成为我对人生的认识,是难忘的记忆,亦是开启“苦”味人生的钥匙.