我最喜欢的书初一作文
书就好像是一架天梯,帮助我攀登知识的高峰;书就好像是一盏指路灯,让你找到正确的方向;书就好像是一把钥匙,帮助我们开启知识的大门。喜欢的书就好像是一个忠诚的伴侣。
我小时候最喜欢漫画书。有一次,妈妈让我看一本名著,可是我就看了一两页,发现那一本书非常无聊,便偷偷在妈妈不注意的时候,把放在旁边的一本漫画书拿起来夹在了名著里面,偷偷地看。妈妈在里面洗澡,等水声一停,我便把漫画书放回去,假装还在看那一本名著。
长大了,我最喜欢的书是《哈利波特》,一有时间,我就会津津有味地看。有一次我在看《哈利波特》,看到一半,主人公正在和反面人物决斗,十分激烈,看得我惊心动魄。突然妈妈喊了一句:“喂,你应该去写作业了。”我只好依依不舍地把书放回了书架。
书里令我最伤心的情节,是哈利波特和他的校长决战伏地魔,校长被伏地魔给杀死了。我当时看到了之后,我十分伤心,好像自己亲身经历过了似的。
书中令我最高兴的情节,是伏地魔被哈利波特杀死的时候,我的心里十分开心。比期末考了年级第一的感觉还要开心。
《哈利波特》这本书让我明白一个深刻的道理:有时别人的话,不可以全部都听,要加上自己的思考和理解,才能做出属于自己的判断。
高德曾经说过:“读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。”一本你喜爱的书,就好像是你的一位朋友。《哈利波特》系列伴随我很多年,就是我的好伴侣。