我最喜欢的书作文
从小学一年级到四年级,我看过许多书,但是我最喜欢的书只有科幻小说《三体》。
这本书的主角是地球上的科学家汪淼,他发现三件奇怪的事。第一,他拍摄的照片不管怎么拍,照片上都有十分诡异的幽灵倒计时。到后来,他居然可以用肉眼看到倒计时!第二,他发现了一个VI游戏,这个游戏很难懂、很怪异,游戏里有恒纪元和乱纪元,玩家的目标就是精准的算出一份“万年历”。第三,也是最奇怪的,全球的加速器都试验不出一个符合常理的结果来,汪淼说:“根据加速器的试验,意味着物理规律在时间和空间上不均匀,那物理学就不存在?”为什么有这些怪事呢?原来游戏中的世界——三体星系确实存在,幽灵倒计时和加速器错乱都是三体文明的微型机器人(智子)搞的鬼。但三体文明想干什么,又有什么阴谋?
这本书情节一波三折,又很有趣,而且富有哲学和科学原理。令我印象最深的是“三体世界把人类比作虫子,但三体世界没有注意到,虫子从来没有被真正意义上的消灭”。所以,面对比自己强大的敌人时不要放弃,强大不一定所向披靡,弱小也不一定毫无胜算。