我最喜欢的游戏作文
游戏是我们的爱好,是孩子们的爱好,这不,下课的同学们又在操场上玩游戏了,我参加了我最喜欢的游戏——“老鹰捉小鸡”。
我们先进行分工,可是谁都不愿意当“老鹰”,还好有罗妍自告奋勇地报名。“老鹰”都这么高大,那我们得找一个身体强壮,身手敏捷的同学来当“鸡妈妈”,这样才能保护“小鸡们”的安全,最后,我们一致选出姚娅婕当“鸡妈妈”,我和其他同学就成了一群可爱的“小鸡”。
“小鸡”一个个排着队跟在“鸡妈妈”后面准备出去找吃的,刚出家门没多远就飞来了一保“老鹰”,它看见了肥嫩嫩的“小鸡”,馋得直流口水,于是就假装对“母鸡”说:“你的小鸡打破了我的碗,你说怎么办?”“那我赔你碗吧!”“母鸡”道歉说。谁知“老鹰”却恶狠狠地说:“我不要你的碗,我要你的小鸡。”说着就扑了过去。“小鸡”吓得惊慌失措,乱成了一团,“母鸡”急忙张开双翅保护着“小鸡”,“小鸡”紧紧抓住同伴的羽毛,跟在“鸡妈妈”身后。“老鹰”向“小鸡”发起一次次凶狠的进攻,可是“小鸡”左躲右闪,躲过了“老鹰”一次又一次的攻击,“老鹰”眼珠骨噜噜一转想出了一个办法,它围着“小鸡”转来转去,“母鸡”像一堵铁墙似的保护着“小鸡”,但是有只弱小的“小鸡”掉队了,“老鹰”见了扑了过去,三下五除二就把它吃了,“母鸡”见了提高了警惕,用自己宽阔的翅膀紧紧护卫着“小鸡”,这下“老鹰”怎样也抓不到“小鸡”了,“小鸡们”可开心了!
“老鹰捉小鸡”真是又好玩又刺激!