一声声不绝于耳的“叩!叩!叩!”飘入我耳中,这清脆而有节奏的旋律感,简洁有力,它正悄悄的培育着我心中的——“桌球梦”。
想当年,一年级的我,因为帮忙老师送东西,走着走着,我无意间走到了桌球室;在桌球室里,有的在发球,调整发球的姿势及要领;有的在练习,奠定桌球的基础;有的正在打比赛,不论是输或者是赢,即使胜利者大声欢呼,也从不会瞧不起输的一方,输的一方不但不自暴自弃,还发挥着不服输的信念,他们都秉持着“胜不骄,败不馁”的精神,继续的努力练习。他们努力不懈的毅力,使我佩服得五体投地。看着大家开心的脸庞,汗水淋漓的身躯,都洋溢着快乐的活力,大家奋力的跳着,挥洒下的汗水不是一滴两滴的,真的如倾盆大雨般。那时的快乐,绝对不是旁人我所能够体会的,但他们努力不懈的精神却深深的影响着我。
四年级时,我也参加了学校的桌球队,一开始打球时,我连球拍都会挥到飞出去,握都握不好,有好几次我一度的想要想放弃打桌球,但妈妈告诉我——“万事起头难!坚持,必能看见希望的曙光。”那时的我,真是哑巴吃黄莲──有苦说不出啊!幸亏有耐心的教练,总是陪我一次又一次的克服难关,渐渐的,我的球技越来越精湛,使我慢慢的走出了过去的挫折和阴霾。
如今的我,已经不再是以前打不到球的小毛头了,每一次的比赛即使输了也使我越挫越勇,过去的坚持和努力,使我大有丰收,也尝到了最甜美的果实。
我总是告诫自己:“做事情要做到最完美,不要半途而废。”教练苦口婆心的训诫和家人给予我长久的支持,我永永远远都会谨记在心中。