抢板凳游戏作文
“加油!加油……”加油声此起彼伏,是从哪儿传来的呢?是从我们三(2)班传来的,因为我们正在玩抢板凳的游戏呢!
陆老师首先宣布了游戏规则:几个同学围一个圈,在中间放四张板凳,听到敲击声,同学们就要摆好兔子造型,围着凳子顺时针转,敲击声一停,就要迅速抢到一张板凳坐下,如果谁没抢到就要被淘汰,当然,谁抢到最后一张就取得胜利。
老师先选了五位同学来参加第一局比赛,其中包括我、徐灏喆、张闵喻、黄昊和闻颖星。比赛开始了,我们各自摆好兔子造型,一个个集中精力、神情紧张。敲击声响了,我们便一个接着一个地转了起来。没多久,我就有些晕头转向了,心里不住地说:“快停下!快停下吧!”“当”的一声,敲击声戛然而止,我立刻就近找到一张凳子并坐了下来,谁知,“机灵鬼”黄昊跑过来把屁股一撅,两手一推,凳子就被他霸占了,没办法,我只能垂头丧气、一脸无奈地下了台,真没想到自己会是第一个就被淘汰的。
最搞笑的要数第三局,这时只剩下两张凳子由三个人去争夺。因为地面太滑,三人中的张闵喻一不小心就摔了个四脚朝天,教室里顿时就像炸开了锅似的,最后,狼狈不堪的他只好灰溜溜地回到了座位上。
终于,激动人心的最后时刻开始了,场上只剩下了徐灏喆与闻颖星两人了。当他们两人转得正起劲,我们看得入神时,敲击声停止了,因为闻颖星慢了一拍,最后的冠军就是徐灏喆!
游戏在一片欢笑声中结束了,但我仍然沉浸在这热闹的气氛当中……