今年的迎新年联欢会是我转入新学校以来过得最快乐的一天。因为刁老师给我们准备了好几个游戏项目,大家玩得可开心啦!
首先是“击鼓传花”,接着是“青蛙跳水”,然后是“抢凳子”和“吹气球过河”,最后是“摸鼻子”。我最喜欢玩的是“抢凳子”,简单易学,谁都可以参与其中,给我留下了深刻的印象。
游戏开始了,老师先选出来几个同学,再按他们的人数少拿出一把椅子。大家三下五除二就把椅子摆成一圈,然后选出的同学围着椅子站好。接着老师一声令下,同学们就围着椅子转圈跑起来。一圈又一圈……就在大家稍有懈怠的时候,老师高喊一声:“停!”跑圈的同学立刻坐在自己就近的椅子上。只有一名同学没有抢到椅子,于是便被淘汰,退出游戏。随后撤掉一把椅子,剩下的同学接着再玩,直到剩下最后一名同学,理所应当获得冠军。刁老师递给他一块糖作奖励。当时同学们都争先恐后、跃跃欲试。
下面,我就把这个游戏的规则向大家介绍一下:一每次参加人数都要比椅子数多一个。二不可以两个人同坐一把椅子。三不允许在口令下达前坐在椅子上。四必须听从裁判的口令,否则,视为犯规,提前淘汰出局。
怎么样,有兴趣吗?趁现在春暖花开,让我们一起到户外去做游戏!