抢板凳游戏作文
上星期,老师给我们玩了一个游戏,游戏的名字叫做“抢板凳”。老师给我们说了游戏规则,是:先把六张凳子围成一圈,然后请7个同学围着凳子转圈,下面的同学拍手,老师喊停的时候,这七个同学抢凳子坐,谁最慢谁就表演一个节目。可能很多人都玩过这个游戏,觉得不太好玩,我也是这样想的,但是我玩的时候却觉得很开心,很快乐……
游戏开始了,很少人举手想上去玩游戏,当然,我也是其中之一啦。一次一次的游戏结束了,到了最后一次,老师说这次想上去的人就上。很多人都上去了,不过老师还要点几个同学上去。“你来吧!”老师望着我说。我听到了就不太情愿的走了上去。“一、二、三,开始!”大家一起喊。下面的同学们拍着响亮的掌声,上面的同学们紧张的走着。“停!”老师突然喊。我一听到就坐下了。是谁输了呢?我转头一看,原来是我旁边那位姐姐输了,然后,姐姐为大家唱了一首歌。在只剩下四个人,五张凳子时,我万万没有想到我输了。我慢悠悠的向前走,而且注意力不集中,就在这时,老师突然说:“停!”我过了一秒才坐,由于一位哥哥比我快,所以这次我输了。我心想:唉,我怎么能这样输了呢?要是我注意力集中一些就好了。接着,我就为大家背了一首古今贤文。
虽然我只玩了一次,但我觉得已经够了,因为这一次是最快乐,最好玩的一次。而且我还知道了:做什么事情注意力要集中,否则这件事情就不成功。