抢板凳游戏作文
今天,在作文兴趣班上,老师让我们玩一个简单而又刺激的游戏——抢板凳。
老师一提出要玩这个游戏,大家都跃跃欲试,老师最后选了六名同学,我也有幸被选上。
激烈的角逐开始了,音乐响了起来。大家都目不转睛的盯着板凳,犹如饿虎正盯着自己的猎物。此时,我的心里像揣了一只小兔子——砰砰直跳,生怕那几个力气大的同学会把我挤出去。音乐的节奏越来越快,我们加快了速度,转起了圈。“
停!"老师叫了一声。我正好走在两个椅子的中间,我立马坐了下去,可林鑫源却先下手为强,我坐了个空。同学们都大笑起来。我被淘汰了,我沮丧极了:都怪我自己,眼睛只盯着一块板凳,看来做什么事都应该瞻前顾后,通盘考虑,就像下棋一样,才仍稳操胜券。
游戏继续进行着。音乐开始了,看看林鑫源,他目不转睛的盯着每一块板凳,不快不慢地走着。“停!"许颖竟然慷慨地把位置让给了别人。她被淘汰了,我望着许颖,思索着:游戏虽小,但如果形成这种退让的性格,就无法适应。以后的社会是竞争的社会,如果经不起斗争,就做不成大事,将来还怎么在社会中立足呢?
通过这次游戏,我明白了,无论做什么事都应该专心致志,顾全大局,想要在社会中立足,就必须具有强烈的竞争意识。即便是游戏,也能从中悟出许多道理。