“哈哈哈……”教室里传出一阵阵爽朗的的笑声,到底是怎么回事呢?原来是老师和我们在玩“对着干”这个游戏。
这个游戏规则是:老师说出一个词语,我们要做出和老师说的词相反的动作。比如老师说“站着”,我们就“坐下”;老师说“坐下”,我们就“站着”。游戏开始了,这时老师突然说:“坐下!”小宇顿时呆了,不知道要站着,还是要坐下,直到老师对他说做错了的时候,他才回过神来。游戏继续紧张地进行着,这时,老师说出了个高难度的“左手抓右耳”,这句太难了!我的心似乎有着几只兔子在乱撞。到底是左手抓右耳呢?还是右手抓左耳呢?我拿不定主意,就随便地做了个动作,第一轮我被淘汰了。
第二轮游戏开始了,老师不紧不慢地说:“向左转!”也许是条件反射吧!子怡情不自禁地跟着老师的命令向左转。当看到同学们都是向右转时,她才恍然大悟,意识到自己做错了。此时,同学们笑成了一片,有的捧腹大笑,有的笑得前俯后仰。过一会儿,老师说:“抬起双腿。”我没反应过来,跟着老师的命令把双腿抬起来,旁边的哲哲也和我一样,把双腿抬得老高的。教室里又传出阵阵悦耳的笑声。
游戏还在继续进行着,笑声一直在教室里久久回荡……
“对着干”这个游戏不仅好玩,还锻炼了我们的反应能力。