记一次游戏作文
今天阳光明媚,同学们蹦蹦跳跳地来到操场,准备上体育课。意外的是,体育徐老师给我们带来了一个新奇的游戏——贴膏药。游戏规则是:从全班同学中挑选出两位同学,一位同学追,一位同学跑。其余的同学围成一个大圆圈,让两位同学围着大圈跑。当被追的同学跑累时,就可以像膏药一样贴到圆圈里任意一位同学的身后,被贴了“膏药”的那位同学就必须赶快逃跑,追赶的同学就要接着追这位同学,如果被追上后,两个人就可相互交换继续追赶。
同学们选出了杭钦宸和湛浩然两位同学首当其冲。在徐老师那一声响亮的哨声中,游戏开始啦!只见被追的杭钦宸同学使出了吃奶的力气向前狂奔,仿佛后面有一只大怪兽要吃了她似的。而湛浩然同学仿佛脚下有风火轮一般,紧追猎物不舍。圆圈里的同学们都十分激动。有的同学大喊:“贴我!贴我!杭钦宸快来贴我!”有的同学在为他们呐喊助威:“加油!加油!快跑呀!”还有的同学高兴得手舞足蹈……
眼看“猎物”杭钦宸就要被追上了,她正在寻找目标。忽然“啪”的一声膏药贴在了我的身后,我还没有反应过来,就被“大怪兽”湛浩然抓住了。只好交换角色,我来追他。眼看就要追上了,只见他机灵地贴到了一位同学的身后,被贴的那位同学又迈开大步向前冲去。这时一条妙计涌上心头:给她来个声东击西!我先往右边一晃,她以为我要往右跑,就拼命地往左边逃跑,可万万没想到的是我也往左边追去,只见她满脸惊慌,我一个箭步就把她捉住了。哈哈,她成了我的“手下败将”。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响了,体育课结束了,意犹未尽的我,期待着下一次的“贴膏药”。